Цены на нефть могут рухнуть до $30

30 марта 2016 ktovkurse.com | Товары | Oil
Недавнее ралли цен на нефть до $40 за баррель пробудило некоторый оптимизм — цены достигли дна, правда ненадолго.

За последние два месяца цены на нефть выросли на фоне надежд, что изменение баланса спроса и предложения в мировой нефтяной промышленности отразилось на рынках.

Фьючерсы на Brent сейчас торгуются на отметке в $39,56 и WTI — на $38,78, по сравнению с отметкой в $27 за баррель в начале года, однако за неделю котировки на Brent упали на 4,7% по сравнению.

Если честно, я уже сомневаюсь что именно вызвало ралли. Мы по-прежнему осторожны в своих медвежьих прогнозах, несмотря на ралли, которое мы видели в течение последних двух месяцев. Оно было вызвано настроениями инвесторов, а не фундаментальными факторами, так что мы по-прежнему сохраняем осторожность.
аналитик Natixis Абхишек Дешпанд

Дешпанд добавил, что ралли было вызвано как институциональными, так и розничными инвесторами, и что «мы по-прежнему, неделя за неделей, наблюдаем рост позиций, которые кажется только поддерживают цены на нефть».

Дешпанд заявил, что инвесторы «слишком эмоционально» восприняли новость о потенциальной встрече стран-экспортеров нефти, а также представителей ряда нефтяных компаний США, показавших спад производства в этом году, который мог бы повлиять на снижение поставок.

Все эти факторы действительно помогли им установить бычьи ставки.


Аналитики строили медвежьи прогнозы относительно цен на нефть, эксперты Barclays в понедельник предупредили, что «отказ инвесторов от длинных позиций в последние недели» потенциально мог привести к тому, что цены на нефть упали бы на 20%, то есть до минимальных $30 за баррель.

Технический стратег ECU Group Робин Гриффитс во вторник заявил, что цены на нефть еще могут спуститься на уровень, который был зафиксирован до начала ралли.

Этот год мы скорее всего проведем в диапазоне $20-$30. Можете даже не вспоминать $50 за баррель.


И как только вера в нефтяное ралли начинает таять, рождаются ожидания относительно дальнейшего роста запасов США. А это означает, что спрос далеко не такой высокий, как могло бы показаться.

Аналитики, опрошенные компанией Platts, ожидают, что с прошлой недели запасы нефти в США выросли еще на 2 млн баррелей.

Недавнее нефтяное ралли произошло на фоне новостей о том, что страны ОПЕК, а также страны, не входящие в ОПЕК, должны были встретиться в этом месяце, чтобы обсудить возможную заморозку нефтедобычи. Есть мнение, что любое сокращение производства будет согласовано между конкурирующими производителями.

«Если на встрече в Дохе не будет принято решение о сокращении, рынки восстановят равновесие в третьем-четвертом квартале этого года, и в таком случае, инвесторы уйдут максимально быстро», — отметил Дешпанд.

Гриффитс также убежден, что любая сделка между странами ОПЕК и странами, не входящими в ОПЕК, принесет долгосрочную стабильность на мировых рынках нефти.

К стабильности на Ближнем Востоке придется идти долго. Однако, сделка есть сделка, и ведь все, что надо для роста цен это просто случайное попадание ракеты в одно из ключевых нефтяных месторождений.


Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287616 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!