Покупатели появились на седьмой день снижения

Итоги торгов 29.03:

Индекс ММВБ понизился на 0,22% до 1845,20п.

Индекс РТС понизился на 0,97% до 843,42п.

Российский рынок акций накануне показал разнонаправленную динамику. Индекс ММВБ в первой половине дня окончательно покинул боковой коридор, ушел к новым локальным минимумам. Однако к концу торговой сессии появились покупатели, которые отыграли часть потерь. Благодаря внешним факторам сегодня на рынке акций мы можем увидеть продолжение отскока, однако совсем уж на устойчивый продолжительный up-тренд с движением к новым максимумам все-таки рассчитывать сложно. Напомню, что индекс ММВБ закрывается на отрицательной территории уже семь торговых сессий подряд, так что локальная фаза роста в условиях относительно спокойного внешнего фона выглядит вполне логичной.

Покупатели появились на седьмой день снижения


Несмотря на то, что вчерашние торги на рынке черного золота закрывались на отрицательной территории, больших опасений текущая ситуация пока не вызывает. Тем более часть волны снижения к текущему моменту быки уже выкупили. В данной ситуации подтверждаются наши ожидания о том, что на рынке нефти будет наблюдаться фаза консолидации. Именно это мы и наблюдаем. То есть происходят движения без какого-то устойчивого продолжительного тренда. Ранее уже отмечали, что можно ориентироваться на широкий диапазон с верхней границей $42,5-43,5 и нижней в районе $38. Не исключено, что в этих пределах цена Brent будет болтаться вплоть до встречи представителей нефтедобывающих стран в Дохе 17 апреля.

Покупатели появились на седьмой день снижения


Кстати говоря, входящий в состав ОПЕК Иран должен посетить эту встречу производителей нефти, но это не означает, что он примет участие в переговорах о заморозке добычи. Об этом накануне сообщили в Рейтер со ссылкой на источник, знакомый с позицией Ирана. «Приглашение передано... Мы его поддерживаем, но это не значит, что мы присоединимся к переговорам о заморозке», - сказал источник.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 1,07% к уровню закрытия предыдущей сессии. Напомню, что завтра последний день обращения майского фьючерса на Brent. С завтрашнего дня переходим на анализ июньского контракта, который стоит примерно на $0,6-0,7 дороже.

В паре USD/RUB сейчас все еще наблюдается боковая динамика. Ожидаемо отрабатывается сценарий консолидации. Ранее уже обозначали пределы этой боковой формации. Снизу граница находится в районе 67,2-67,3. Верхнее сопротивление расположено около 69,5-69,6.

Покупатели появились на седьмой день снижения


Вчера выступала председатель ФРС Джанет Йеллен в Экономическом клубе Нью-Йорка. Глава Федрезерва сказала, что глобальные риски не должны оказать значительное влияние на США, но ФРС всё ещё нужно быть "осторожной" при повышении ставок. Обстоятельства за рубежом предполагают, что достижение целей по занятости и инфляции, скорее всего, потребует выбрать более медленную траекторию повышения процентной ставки по федеральным фондам, чем ожидалось в декабре. Йеллен сказала, что всё ещё рассчитывает увидеть ослабление сдерживающих факторов, возникающих в результате вялого роста зарубежных экономик, низких цен на нефть и неуверенности из-за Китая, что позволит экономике США продолжить восстановление. По словам главы американского регулятора, последствия резкого спада на фондовом рынке США в начале 2016 года, вероятно, будут ограниченными.

Внешний фон на данный момент складывается позитивный. Американские площадки после нашего закрытия во вторник выросли. Азиатские рынки сегодня торгуются преимущественно на положительной территории. Фьючерс на SnP500 с утра растет на 0,07%, нефть Brent поднимается на 0,64%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет выше уровня закрытия вторника.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287634 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников