Карпов Константин БКС Экспресс | Акции | Shanghai Composite (SSE)

Азия растет после выступления главы Федрезерва

30 марта 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Японский Nikkei -0,8%
Австралийский ASX 0,0%
Шанхайский SSEC +1,44%
Гонконгский HangSeng +1,56%
Корейский Kospi +0.29%

Азиатские рынки сегодня бодро растут после вчерашнего выступления Джанет Йеллен, которая снова приняла осторожную позицию по отношению к дальнейшему закручиванию гаек. Рынки решили, что ставки могут расти значительно медленнее, чем предполагалось ранее. Йеллен подчеркнула глобальные угрозы росту экономики и дефляционное давление. И это довольно странно, ведь ранее ФРС по большому счету ориентировалась на положение дел в американской экономике, где как раз мог созреть удобный момент для повышения ставки. Однако регулятора, судя по всему, заботит дорогой доллар и нарастающий дифференциал монетарных политик США и остальных крупных экономик. Тем не менее, до конца года ставка может вырасти еще пару раз и почему бы этого не сделать на следующем заседании. По крайней мере, Йеллен говорит о том, что решения регулятора это не догма. Но одно можно сказать точно: выступление главы Федрезерва достигло цели. Доллар несколько просел к мировым валютам, доходности американских долговых бумаг снизились, сырье получило весомую поддержку.

Под давлением сегодня оказался японский фондовый рынок. Он единственный на отрицательной территории вследствие значительного укрепления йены. Сегодня утром японская валюта была на отметке 112,4 за доллар. Кроме того, объем промышленного производства в феврале упал по сравнению с январем на 6,2%, самыми сильными темпами за последние 5 лет. Японский ЦБ вновь под давлением поиска новых стимулирующих мер, однако ответы нужно искать, вероятно, не в монетарной плоскости.

Азия растет после выступления главы Федрезерва


Сегодня Азиатский банк развития снизил прогноз по росту одноименного региона до 5,7% с 6,0%. Китай, по мнению института, в этом году продолжит расти на 6,5%, а в следующем году рост замедлится до 6,3%. При этом индия в 2016 прибавит 7,4%, а в 2017 7,8%, перенимая эстафету бурного роста у КНР. В США АБР видит риски слабого внешнего спроса.

Тем временем континентальный фондовый рынок Китая сегодня растет. Котировки Shanghai Composite постепенно выбираются за пределы трендовой линии сопротивления, что может сулить серьезный рост в ближайшем будущем. Пока явных причин для роста, с фундаментальной точки зрения нет. Однако уже на этой неделе нас ждет информация по активности в экономике за март месяц. Не стоит исключать, что в негативном потоке слабой макроэкономической статистики наметится позитивное возвратное движение.

Shanghai Composite, таймфрейм дневной

Азия растет после выступления главы Федрезерва
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287635

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте