Несмотря на вчерашнее снижение цен, общая картина на рынке нефти не ухудшилась

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на майские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $39,14 и потеряла 2,81%.
Цена на майские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $38,28 и потеряла 2,83%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет $0,9 в пользу Brent.

Несмотря на то, что вчерашние торги на рынке черного золота закрывались на отрицательной территории, больших опасений текущая ситуация пока не вызывает. Тем более часть распродаж к текущему моменту быки уже выкупили.

Несмотря на вчерашнее снижение цен, общая картина на рынке нефти не ухудшилась


В данный момент подтверждаются наши ожидания о том, что на рынке нефти будет наблюдаться фаза консолидации. Именно это мы и наблюдаем. То есть происходят движения без какого-то устойчивого продолжительного тренда. Ранее уже отмечали, что можно ориентироваться на широкий диапазон с верхней границей $42,5-43,5 и нижней в районе $38. Не исключено, что в этих пределах цена Brent будет болтаться вплоть до встречи представителей нефтедобывающих стран в Дохе 17 апреля.

Кстати говоря, входящий в состав ОПЕК Иран должен посетить эту встречу производителей нефти, но это не означает, что он примет участие в переговорах о заморозке добычи. Об этом накануне сообщили в Рейтер со ссылкой на источник, знакомый с позицией Ирана. "Приглашение передано... Мы его поддерживаем, но это не значит, что мы присоединимся к переговорам о заморозке", - сказал источник.

Что касается цифр от Американского института нефти (API), то по его данным запасы нефти в США выросли за неделю на 2,6 млн баррелей. Аналитики в среднем ожидали прирост на 3,3 млн. Сегодня вечером нас ждет порция статистики от EIA.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 1,07% к уровню закрытия предыдущей сессии. Напомню, что завтра последний день обращения майского фьючерса на Brent. С завтрашнего дня переходим на анализ июньского контракта, который стоит примерно на $0,7 дороже.

Глава Федрезерва США Джанет Йеллен сказала во вторник, что глобальные риски не должны оказать значительное влияние на США, но ФРС всё ещё нужно быть "осторожной" при повышении ставок. Обстоятельства за рубежом предполагают, что достижение целей по занятости и инфляции, скорее всего, потребует выбрать более медленную траекторию повышения процентной ставки по федеральным фондам, чем ожидалось в декабре. Йеллен сказала, что всё ещё рассчитывает увидеть ослабление сдерживающих факторов, возникающих в результате вялого роста зарубежных экономик, низких цен на нефть и неуверенности из-за Китая, что позволит экономике США продолжить восстановление.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287636 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей