Алин Сергей Окей Брокер | Облигации

Рубль не зря закалялся зимой

30 марта 2016  Источник http://okbroker.ru/
Вчера мы уже писали о том, что сохраняем веру в российский рубль и не советуем всеми правдами и неправдами скупать доллары, думая «ну вот же она, точка разворота!». Вчерашний день доказал нам, что «россиянин» пока довольно крепок и закален, не спеша снижаться даже на фоне падающей нефти. Вчера рубль, напротив, смог выиграть у доллара США в районе 35 коп.

Ставка на позиционную торговлю себя полностью оправдывает. В данном случае вы прогнозируете тренд по движению актива, скажем, на неделю и занимаете позицию на этот срок. Нужно быть готовым к временным откатам рынка. В противном случае, можно наделать много ошибок из-за постоянного открытия/закрытия позиции.

Кстати, в прошлом апреле курс доллара на Московской бирже потерял более 15%, тогда многим это также казалось чем-то из рода фантастики. А ведь «тогда» и «сейчас» очень похожи. В прошлом году благополучно сошла на нет украинская тема, уже не производящая такого фурора, как раньше. Многие боялись обострения военного конфликта, но в качестве послевкусия остались, в основном, уже привычные санкции. Сейчас же сирийская история также постепенно сворачивается.

И не стоит рассуждать на тему окончания налогового периода и иже с ним. Погоду на валютном рынке уже давно делает не этот фактор, а геополитика вкупе с нефтью. «Черное золото» вчера продавали, но при такой рыночной волатильности это не воспринимается рынком как что-то из ряда вон выходящее. Немало трейдеров сейчас ждут отката в нефти исключительно для того, чтобы по более выгодным ценам ее приобрести.

Резюмируя все вышесказанное, полагаем, что доллар в районе 66.50-67.00 рубль/доллар не за горами. Эта цель может быть выполнена в ближайшие неделю-полторы.

Рублевые облигации вчерашний день завершили в умеренном минусе. Так, например, индекс государственных облигаций RGBI понизился на 0.2% - до уровня 128.90 пунктов, а ценовой индекс корпоративных облигаций MICEXCBICP упал на малозаметные 0.06% - до 92.35 пунктов.

В случае сохранения оптимистичных настроений на глобальных рынках и нового импульса к росту, бонды также будут подтягиваться, разделяя общие настроения. Так что, в целом, ориентация на качественные и ликвидные бонды 2-3 эшелонов в ближайшем будущем может быть вполне актуальна.

Среди высокодоходных бумаг банков выделим 2 эмитентов:

- Татфондбанк – универсальный банк с государственным участием, предоставляющий все виды банковских услуг частным и корпоративным клиентам. Входит в число 50 крупнейших банков России по размеру активов.

- БИНБАНК – один из ведущих частных банков, входящий в ТОП-15 российских банков по размеру активов. Ежегодные показатели демонстрируют постоянную динамику развития кредитной организации. Рост чистой прибыли по итогам 2015 года более чем на 100%.

Бинбанк в последние годы ведет активную экспансию рынка, наращивая свой ресурсный потенциал, в том числе и в регионах. Кредитная организация успешно использует кризис для увеличения рыночной доли. Что касается Татфондбанка, то это крупный региональный банк с госучастием. Выпуски эмитентов обладают высокой ликвидностью, при этом можно найти достаточно короткие бонды с интересной доходностью.
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287645
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте