Основным событием вторника стало выступление Джанет Йеллен, на котором она неожиданно заговорила о возможности стимулирования американской экономики

Американский рынок во вторник закрылся повышением: Dow Jones +0.56%, SnP500 +0.88% и Nasdaq +1.67%. Азиатские площадки в середине недели торгуются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 падает на 1.2%, корейский рынок подрастает на 0.4%, индийский рынок в плюсе на 0.9%, индекс Гонконга растет на 1.4%, китайский рынок в плюсе на 1.8%. Нефтяные фьючерсы во вторник просели ниже 39 долларов, но на заявлениях Йеллен начали восстановление. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 39.40 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон позитивный.
Основным событием вторника стало выступление Джанет Йеллен, на котором она неожиданно заговорила о возможности стимулирования американской экономики. Глава ФРС указала на слабость мировой экономики и опасности низких цен на нефть для глобальной экономики. На этом фоне доллар стал резко слабеть против мировых валют, что отразилось на росте цен сырьевых товаров — золота, нефти и промышленных металлов.
Вышедший во вторник индекс потребительского доверия от Conference Board оказался лучше ожиданий. Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индекс потребительского доверия из еврозоны, индексы экономических ожиданий и делового климата в еврозоне, индекс потребительских цен в Германии, а также количество вновь созданных рабочих мест согласно данным ADP и статистику по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренное повышение индексов на открытии и переход к смешанной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок во вторник продолжил медленное сползание вниз. При этом по индексу ММВБ были достигнуты отметки в районе 1825 пунктов, что является ближайшей целью краткосрочной коррекции. Не исключено, что повторные попытки продолжить нисходящую коррекцию будут предприняты в ближайшем будущем, но в целом уже сейчас можно искать моменты для аккуратного наращивания длинных позиций в подешевевших активах. В лидерах снижения выступили ценные бумаги Сбербанка, «Газпрома», «Роснефти», «Транснефти», ФСК «ЕЭС» и ГМК «Норильский Никель», потерявшие от 1 до 3 процентов. С другой стороны, подросли бумаги «ЛУКойла», «Ростелекома», ВТБ, «Северстали» и МТС.

Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287646 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!