Ткачук Роман Окей Брокер | Акции

Роснефть увеличит капзатраты

30 марта 2016  Источник http://okbroker.ru/
Российский фондовый рынок продолжил откат вниз. Индекс ММВБ в моменте опускался до 1840 пунктов, но во второй половине дня отыграл часть потерь. Отметим, что индекс ММВБ снижается уже семь торговых сессий кряду и достиг поддержки 1840 пунктов. На наш взгляд, в ближайшие дни более вероятен рост российского рынка.

Во вторник со знаком плюс отметим Мосэнерго (+4.5%), Аэрофлот (+1.5%), М.Видео (+1.5%). Скорректировались вниз Мостотрест (-6.5%), а также ряд бумаг электроэнергетического сектора – Россети, ФСК ЕЭС, ОГК-2, Интер РАО. Положительную динамику показал ЛУКОЙЛ (+1.7%) – возможно в эту бумагу перекладывались из акций Роснефти. Роснефть (-2%) оказалась под давлением после заявления главы компании Игоря Сечина об увеличении капитальных затрат на 2016 год на 50% г/г до 1 трлн рублей. Это оказалось выше рыночных ожиданий и приведёт к снижению свободного денежного потока, что вызвало негативную реакцию со стороны миноритариев из-за непрозрачности капитальных затрат Роснефти.

Чистая прибыль Нижнекамскнефтехима (+2%) в 2015 году по МСФО выросла в 3 раза до 27.55 млн рублей, а выручка - на 13.7% до 155.77 млн. Хорошая отчётность повысила интерес инвесторов к акциям компании, но основной темой тут являются дивидендные выплаты. В этом году компания заплатит солидные 4.34 рубля на 1 обыкновенную и привилегированную акцию – это соответствует 8.5% и 13.5% доходности.

Акции Polymetal (-5%) снизились после публикации отчёта за 2015 год. Чистая прибыль компании составила $221 млн (в 2014 году был убыток $210 млн), а выручка снизилась на 15% г/г до $1.44 млрд на фоне снижения цен на драгметаллы. Менеджмент сохраняет позитивный взгляд на перспективы компании и не исключает вариант выплаты дивиденда $0.13 на акцию (это соответствует 30% от чистой прибыли и 1% доходности по акциям).

Перед открытием российского рынка сложился умеренно-позитивный внешний фон. Американские площадки после нашего закрытия выросли. Азиатские рынки сегодня торгуются преимущественно на положительной территории (исключение – японский индекс Nikkei, снижающийся на фоне укрепления йены). Фьючерс на SnP 500 с утра прибавляет 0.06%, а Brent - 0.68%. Из событий сегодняшнего дня отметим cоветы директоров Уралкалия (будут подведены итоги buy back), Русгидро, ЛУКОЙЛа и публикацию отчётности за 2015 год Трансконтейнера и Русгидро.
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287660
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте