Доллар поддержал нефть

В среду утром цены на нефть растут. Нефть марки Brent (майские контракты) торгуется в районе отметки $39,5 за баррель, цена на WTI с поставкой в мае составляет $38,8 за баррель. Коррекция цен вниз пока прекратилась, но текущий рост может не получить продолжения ввиду отсутствия причин.

Во вторник данные Американского института нефти показали, что товарные запасы нефти в США продолжают расти, что неблагоприятно сказывается на рынке. Сегодняшний рост, вероятно, связан с ослаблением доллара. На днях глава ФРС США выступила с речью, в которой заявила, что регулятор планирует проводить достаточно мягкую политику и не будет спешить с повышением ставок. Естественно, после таких слов пара евро/доллар рванула вверх. На фоне ослабления доллара не только нефть, но и другие активы, представленные на товарном рынке, выросли в цене.

В ближайшие дни «быки» могут попробовать вернуться к отметке $41 за баррель Brent, но на отсутствии триггеров к росту вряд ли смогут продвинуться дальше. Новый долгосрочный тренд может сформироваться после заседания ОПЕК 17 апреля.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287697 обязательна
Условия использования материалов