Рисковые активы растут от того, что ФРС опасается рисков

Рынки переживают удивительную мягкость и осторожность выступления Джанет Йеллен. Глава ФРС выразила «дежурные» опасения по поводу внешних рисков, исходящих прежде всего от Китая и низких нефтяных цен. Посылы эти не новы, однако вызвали неожиданность на фоне позитивных данных по занятости, инфляции, розничным продажам, росту ВВП. И особенно после обнадёживающих заявлений членов ФРС о возможности повышения ставки в ближайшее время, звучавших уже после мартовского заседания регулятора. Означает ли всё это разворот политики Федрезерва а вместе с ним разворот глобального тренда усиления доллара? Пока нет оснований утверждать это. ФРС проявляла «терпение» и раньше, и сохранение низких ставок более длительное время - в целом вполне в тренде её политики. Однако пока удорожания денег не происходит, это поддерживает рисковые активы и, в частности, фондовые индексы и нефтяные цены. Такой вот парадокс: опасения ФРС по поводу рисков поднимает цены на рисковые активы.

Здесь основная причина приостановки снижения котировок нефти. Фьючерсы на Brent так и не смогли опуститься ниже поддержки в 39 дол/барр. и вернулись к важнейшему психологическому рубежу в 40 дол/барр. Хрупкому равновесию способствовали и противоречивые данные о запасах в США от института API. С одной стороны, по сырой нефти они выросли на 2,6 млн. барр. за неделю. Однако вновь сократились запасы нефтепродуктов, что может вызвать повышенный спрос на переработку в преддверии автомобильного сезона в США. Итак, сложилось рыночное равновесие в диапазоне 39,4 - 41 дол/барр. по Brent и 38-39,8 для WTI.

Остаток недели может выявить драйверы для дальнейших движений. Это новости из США - сегодняшние официальные данные по запасам от Министерства энергетики и первоапрельский отчёт о рынке труда.

Фондовые индексы в Азии на подъёме после осторожности ФРС. Аппетит к риску вновь повысился, индекс страха VIX упал сразу на 9,3%, уйдя ниже 14 пунктов, что считается высокой склонностью к рискам. Ралли акций может продолжится, что для индекса ММВБ означает вероятность возврата вверх, выше 1855 пунктов.

Российская валюта, получив такой неожиданный подарок со стороны нефти, также остановила падение. Пара доллар/рубль отскочила вниз от 69 руб/дол. и способна при продолжении снижения нефти протестировать рубеж 67,3 руб/долл.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287701 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео