Заявления Йеллен дали новый импульс рынку акций

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,56% до 17633,11

SnP 500 вырос на 0,88% до 2055,01

NASDAQ вырос на 1,67% до 4846,62

Во власти быков проходила вчерашняя сессия на Wall Street, которые подняли индексы к максимумам 2016 года.

Заявления Йеллен дали новый импульс рынку акций


Позитив пришел со стороны американской ФРС, глава которой Джанет Йеллен заявила, что стоит проявлять осторожность в изменении монетарной политики с учетом внешних рисков. Подобные высказывания идут вразрез с рядом заявлений чиновников ФРС, готовых повысить ставку уже в апреле. Конкретно она выделила риски перестройки китайской экономики, и «перспектив цен на сырьевые товары, особенно нефть».

Что еще больше могло впечатлить инвесторов, так это возвращение Йеллен к мыслям о новом QE, конечно в том случае, если рост американской экономики окажется под угрозой и инфляция останется низкой. В ее формулировке Фед будет в этом случае воздействовать на долгосрочные процентные ставки, снижая их как путем покупки гособлигаций и ипотченых бумаг, так и путем операций «twist».

В то же время она отметила, что рост базовой инфляции по показателю PCE на уровне 1,7% в феврале несколько выше ее декабрьских ожиданий.

После этого заявления согласно данным CME Fed Watch вероятность подъема ставки в июле опустилась ниже 50%. Доходность краткосрочных гособлигаций, в особенности месячных векселей резко пошла вниз.

Заявления Йеллен дали новый импульс рынку акций


На этом фоне доллар стал быстро отступать, а рынок акций пошел вверх во главе с IT-сектором (+1,58%). В то же время акционерам банков эти новости понравились в меньшей степени, финансовый сектор вырос лишь на 0,16%, а акции Citi, JPMorgan, Bank of America подешевели. Энергетический сектор вырос на 0,35% даже несмотря на просадку нефтяных цен на 2%. Впрочем, стоит заметить, что восстанавливались цены на природный газ.

Заявления Йеллен дали новый импульс рынку акций


ФБР отозвало иск к Apple и прочие фишки дня на рынке США

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 29 марта продемонстрировал позитивную динамику. Индекс SnP 500 вырос на 0,88% до уровня 2055,01. Dow Jones поднялся на 0,56% до отметки 17633,11. Nasdaq Composite подпрыгнул на 1,67% до уровня 4846,63. Подавляющее большинство американских голубых фишек закрылось в плюсе.

Одним из лидеров роста оказался Apple (+2,37%). Стало известно, что сотрудники ФБР сумели взломать заблокированный iPhone, принадлежавший участнику нападения на мирных граждан в калифорнийском Сан-Бернардино. Как результат, ФБР отозвало иск к Apple. Локально AAPL находится в зоне сопротивления. На новый рывок можно будет рассчитывать при закреплении акций выше нисходящей трендовой линии $110. Следует отметить, что фундаменталии бумаг представляются достаточно позитивными (см. специальный обзор по AAPL). Кроме того в апреле в ходе релиза квартального отчета компания может объявить об увеличении дивидендов и расширении программы buyback.

Заявления Йеллен дали новый импульс рынку акций


Yahoo прибавил около 3% капитализации. Появилась информация, что компания предоставила всем желающим две недели для направления потенциальных заявок на приобретение ее поискового бизнеса.

Вышедший вчера Индекс потребительского доверия от Conference Board оказался лучше консенсус-оценки аналитиков. Как результат, подросли акции ритейлеров, в частности, Amazon (+2,41%).

Выступление Джанет Йеллен в Экономическому клубе оказалось достаточно «голубиным», подтвердив мнение участников рынка о том, что цикл повышения ставок в США будет крайне осторожным. Подобные идеи подогрели фондовый рынок США во вторник. Однако данная ситуация оказала давление на акции банков, которые выиграют в случае роста процентных ставок: Bank of America (-1,47%), Wells Fargo (-1,33%), JP Morgan (-0,62%).

Заявления Йеллен дали новый импульс рынку акций

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287703 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX