1ПРАЙМ | Фундамент

Промпроизводство Японии - крутое пике продолжается.

30 марта 2016  Источник http://1prime.ru/

Промышленное производство в Японии в феврале резко упало, как показали в среду данные Министерства экономики, торговли и промышленности Японии. Приостановка производства на заводах компании Toyota Motor Corp. в Японии отчасти способствовала сокращению промпроизводства в стране.

Промышленное производство в феврале упало на 6,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты, опрошенные Nikkei и WSJ, ожидали снижения на 6,0%.

Эти данные говорят о том, что производство сдерживало экономический рост в 1-м квартале, пополнив список признаков слабости экономики в начале 2016 года после сокращения реального ВВП на 1,1% годовых в 4-м квартале 2015 года.

Между тем падение промпроизводства, вероятно, было преувеличено приостановкой производства на всех заводах крупнейшего японского автопроизводителя в период с 8 по 13 февраля. Toyota Motor Corp. приостановила производство ввиду проблем с запчастями из-за взрыва на заводе Aichi Steel Corp., произошедшего 8 января.

Наблюдатели за рынком внимательно следят за промпроизводством как за показателем тренда национальной экономики.

По результатам опроса, проведенного министерством, промышленное производство, как прогнозируется, в марте вырастет на 3,9%, а в апреле – на 5,3%.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287715
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте