Игнатенко Анастасия TeleTrade | Валюта | USD|RUB

С Ираном или без, нефть ползет вниз

30 марта 2016   Источник http://www.teletrade.ru/

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 30 марта, установил на уровне 68,76 рублей за единицу американской валюты и 76,86 рублей за единицу европейской валюты.

По отношению к предыдущему дню курсы валют выросли на 1,44% и 1,54% соответственно.

Вчерашние торги разительно отличались от торгов понедельника, ведь наконец-то рынки торговались полным составом.

Тем не менее, цены на нефть снижались на протяжении четырех сессий подряд. Сейчас котировки подрастают в преддверии данных о запасах топлива в США. Как ожидается, запасы вновь вырастут на 3 млн. баррелей. Утренние данные от американского института нефти (API) указывают на рост запасов на 2,6 млн. баррелей при прогнозе в 2 млн. баррелей.

Новости о том, что Иран примет участие во встрече представителей стран ОПЕК и других крупных мировых производителей нефти, которая пройдет 17 апреля в Дохе, уже никого не радует. Ведь страна четко дала понять, что она не намерена присоединяться к соглашению о заморозке добычи. Все остальные страны ОПЕК, за исключением Ливии, уже подтвердили свое участие в предстоящей встрече.

Таким образом, техническая картина нефти пока указывает на вероятность дальнейшего спуска, который имеет шанс ускориться в случае пробоя поддержки на уровне 38-38,30$ за баррель.

В этом случае, курсы доллара США и евро могут взять реванш в парах с российским рублем и наконец-то сформировать долгожданный разворот наверх.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287716