Йеллен подорвала моральный дух доллара

В среду, 30 марта, единая европейская валюта по отношению к доллару консолидируется над отметкой в 1,129 после резкого скачка днем ранее.

Вчера, во вторник, самым ожидаемым событием дня была речь главы американского Федрезерва, и в преддверии ее доклада доллар предпринимал попытки укрепления – после недавней череды "ястребиных" комментариев глав региональных ФРБ часть игроков ожидала услышать нечто подобное и от Йеллен.

Напомним, что за прошлую неделю о возможности повышения ставки на апрельском заседании высказалось сразу несколько официальных лиц - президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс (John Williams), глава ФРБ Атланты Деннис Локхарт (Dennis Lockhart), президент ФРБ Филадельфии Патрик Харкер (Patrick Harker) и глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард (James Bullard).

Однако руководитель ФРС в своем выступлении в Экономическом клубе Нью-Йорка повторила ранее звучавшую идею о том, что в ближайшие годы с большой вероятностью можно ждать только постепенных и осторожных повышений ключевой ставки, и что негативные события за пределами США усиливают риски, связанные с американской экономикой.

С учетом этих формулировок главы ФРС для участников валютных торгов стало очевидно, что в апреле ждать повышения ключевой ставки не приходится, да и вообще до конца года монетарное ужесточение, скорее всего, произойдет не больше одного раза.

"Голубиные" комментарии Йеллен обвалили доллар по отношению к основным валютам. В пределах считанных часов пара EUR/USD подскочила с отметки 1,118 до 1,13, после чего вошла в консолидацию чуть выше уровня 1,129.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике может сформироваться "флаг", за которым может последовать еще один виток роста, но стоит иметь в виду, что на уровне 1,134 расположено устойчивое сопротивление.

Йеллен подорвала моральный дух доллара

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287717 обязательна
Условия использования материалов