ВТБ пригрозил застройщику AFI Development досрочным погашением долга

30 марта 2016 ТАСС | Новости
Израильская девелоперская группа AFI Development получила от ВТБ письмо, в котором банк выражает опасения, что компания не в состоянии в срок погашать долговые обязательства. Банк попросил девелопера в течении 30 дней устранить неблагоприятные факторы, влияющие на финансовые показатели компании, и оставил за собой право спустя это время требовать досрочного погашения кредитов. Об этом говорится в сообщении AFI Development.

По информации группы, ВТБ в своем письме отмечает, что компании Bellgate Construction Limited и Krown Investments LLC (входят в группу), являющиеся заемщиками в проектах «Афимолл Сити» и «Озерковская III», «испытали значительные неблагоприятные изменения финансовых условий, а также появились другие обстоятельства, указывающие на то, что их обязательства по кредитным соглашениям не могут быть выполнены вовремя».

Банк дал AFI 30 календарных дней на устранение неблагоприятных обстоятельств, после чего оставил за собой право требовать досрочную выплату долгов, сообщила компания.

По данным AFI Development, на 31 декабря 2015 года остаток кредитной задолженности «Афимолл сити» составлял $415,8 млн, проекта «Озерковская III» - $193 млн.

Оперативный комментарий ВТБ агентству пока получить не удалось.

«Группа AFI Development в настоящее время изучает возможности по достижению соглашения об урегулировании данного вопроса с банком ВТБ. Являясь частью диверсифицированного международного холдинга Africa Israel, группа компаний AFI Development подтверждает свою приверженность всем имеющимся у нее обязательствам, в том числе по инвестиционным договорам и контрактам на строительство ряда значимых жилых проектов в Москве и Московской области», - прокомментировал ситуацию гендиректор ООО «АФИ РУС», управляющей компании группы AFI Development, Марк Гройсман.

Как сообщалось ранее, в 2015 году чистый убыток AFI Development составил $466,7 млн, что превышает аналогичный показатель 2014 года на 62%. Это в значительной мере вызвано переоценкой активов группы компаний на сумму $490,5 млн в четвертом квартале прошлого года, говорится в финансовом отчете группы.

Валовая стоимость портфеля профильных активов, по состоянию на 31 декабря 2015 года, сократилась до $1,4 млрд.
Источник http://tass.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287739 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей