Йеллен – укротительница медведей

Председатель Федрезерва Джаннет Йеллен вчера полностью оправдала все ожидания участников рынка, связанные с ее выступлением в Экономическом клубе Нью-Йорка и даже с лихвой. Все основные индексы, находившиеся вплоть до начала ее выступления в 18.30 мск в красной зоне, мгновенно развернулись и медленно, и очень уверенно пошли вверх. Особенно красив был NASDAQ, который как по ниточке шел вверх и вверх, прибавив к концу торгов 1,67%.

Способствовали такому стремительному росту, прежде всего, акции технологических компаний, выросшие в среднем на 1,4%, а также компаний, работающих в области медицины, здравоохранения и биотехнологий (рост в среднем на 1,3%). Рост промышленного Dow Jones и индекса широкого рынка SnP500 был, может быть, не такой стремительный, но все равно достаточно впечатляющий особенно на фоне последних совершенно невнятных торговых сессий. Все же следует отметить одну «ложку дегтя» - объем торгов, которые были чуть выше, чем в последние дни, но все же ниже средних значений. Этот факт продолжает напрягать: рост без объемов – это нехороший рост!

Из акций, торгующихся на Санкт-Петербургской бирже, по итогам вчерашнего дня следует отметить, пожалуй, две – акции компании Netflix (NFLX), прибавившие в цене почти 3% и продолжающие разгоняться на повышающихся оборотах, а также акции телекоммуникационного гиганта AT&T (T), пробившего-таки вчера очень важный уровень сопротивления в районе $39.

Всего же на торгах иностранными акциями на бирже SPB 29 марта было заключено 1 396 сделок на общую сумму чуть более $2,1 млн.

Максимальный спрос по-прежнему наблюдается в акциях компании JohnsonnJohnson (JNJ), с которыми было совершено 326 сделок. Хороший спрос со стороны российских инвесторов был также в акциях Apple (AAPL) – 247 сделок, и в акциях компании Facebook (FB) – 174 сделки.

Предстоящие торги

Мировые рынки, вдохновленные вчерашней речью председателя ФРС, продолжают сегодня в первой половине дня во всю отыгрывать позитив. Причем позитив отразился не только на фондовых рынках, но и докатился даже до рынков товарных и, прежде всего, до рынка нефти, которая продолжает свой рост, прибавляя к вчерашнему дну в районе $38 уже более 2%.

Естественно, американские фьючерсы тоже радуются убаюкивающей речи Джаннет Йеллен и выросли к полудню на 0,6% – 0,7% по отношению к вчерашнему закрытию торгов. Так что с утра картина более чем благостная. Однако погода на фондовом рынке может быть испорчена. Грозы следует ждать со стороны нефтянки – ведь сегодня среда и как обычно по этим дням в 17.30 мск появятся данные о запасах сырой нефти и дистиллятов. В прошлую среду запасы увеличились на рекордные 9 млн баррелей. Сегодня ожидается меньшая цифра – 3,3 млн баррелей.

Но аналитики здесь очень часто ошибаются, и нефть может в очередной раз преподнести участникам рынка неприятный сюрприз. Если же этого не произойдет, то сегодня можно ждать спокойной торговли с продолжением неспешного роста еще на 0,5% по основным индексам. Ожидать чего-то большего пока не приходится. И текущий рост можно расценивать как чудо. И очень хочется верить, что мы увидим его продолжение.

Источник http://spbexchange.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287768 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!