ФРС выходит за рамки своего мандата. Wall Street в восторге

Во вторник Джанет Йеллен выступила в Экономическом клубе.

Глава ФРС была настроена вполне «по-голубиному», вызвав восторг среди инвесторов, напуганных недавними заявлениями ряда чиновников из Феда. Как результат, фондовый рынок США закрылся на максимумах этого года.

В своей речи Д.Йеллен подчеркнула необходимость осторожного подхода к повышению процентных ставок в США. Было сказано о глобальных рисках. Следует отметить, что за последний год глава регулятора все больше фокусируется на этой проблеме. На приведенной ниже диаграмме видно, что слова «Китай», «доллар», «глобальный» упоминаются в ключевых речах Йеллен все чаще.

ФРС выходит за рамки своего мандата. Wall Street в восторге


В частности, главу ФРС беспокоит, насколько плавно будут протекать экономические изменения в Поднебесной с ее переходом от инвестиционной модели к потребительской, ведь от этого зависит и глобальная ситуация. Тем самым, Фед неформально отходит от мандата, согласно которому целями регулятора являются исключительно максимизация занятости и стабилизация цен в районе 2% таргета.

Как результат, участники рынка настроились на следующее повышение ключевой ставки не раньше осени (данные CME FedWatch). Подобная ситуация в текущих условиях воспринимается в качестве благоприятной для фондовых активов.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287771 обязательна
Условия использования материалов