Данные по рынку труда от ADP дают позитивный сигнал в преддверии пятничного релиза

Фьючерс на SnP 500 +0,57% (2059), Nasdaq 100 +0,67% (4488) (16:00 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +1,8%; японский Nikkei 225 -1,31%; китайский Shanghai Composite +2,77%.

Вчера Джанет Йеллен выступила в Экономическом клубе, вселив оптимизм в инвесторов. Заявления главы ФРС оказались достаточно «голубиными». Д.Йеллен высказалась о необходимости соблюдать осторожность при осуществлении монетарной политики в условиях глобальных рисков (см. подробней). Таким образом, надежды инвесторов на повышение ключевой ставки не более 2 раз в этом году пока оправдываются. По данным сегмента производных инструментов на fed funds rate, участники рынка с вероятностью свыше 50% (52%) ставят на первое в этом году увеличение ключевой ставки ФРС лишь в ноябре. Фьючерсы указывают на то, что оно может стать единственным в этом году.

Календарь макростатистики США: в 15:15 мск был опубликован отчет по занятости от ADP за март. Всего в частном секторе было создано 200 тыс. позиций (прогноз: 194 тыс.). Данные являются второстепенными, однако, дают некоторые ключи к оценке ключевого отчета по рынку труда от BLS, который будет представлен в эту пятницу. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, в марте non-farm payrolls могли вырасти на 205 тыс. Таким образом, особых сюрпризов в пятницу мы можем и не увидеть. В принципе, это может оказаться оптимальным, ибо слишком слабые данные могут сигнализировать о проблемах экономики, а слишком сильные напомнить о возможности повышения ставок ФРС. При этом надо понимать, что статистика от ADP иногда дает ложные сигналы.

Данные по рынку труда от ADP дают позитивный сигнал в преддверии пятничного релиза


Ну а в 17:30 мск нас ждут недельные данные по нефти от EIA.

Корпоративный сектор:

Инвестиционная компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway увеличила долю в банковской группе Wells Fargo (+0,7%) с 9,45% до 10% (см. обзор о фундаменталиях WFC).

Boeing (+0,7%) сообщил о намерении сократить более 4,5 тыс. рабочих мест до середины года.

В целом новостной фон на данный момент умеренно позитивный.

Техническая картина: судя по котировкам фьючерсов, сегодня индекс SnP 500 может двинуться по направлению к диагональному сопротивлению 2075 пунктов. В свою очередь близлежашая поддержка по индексу – это 2020 пунктов. При этом пока SnP 500 находится выше 2000 пунктов, ситуация остается вполне благоприятной.

График индекса SnP 500 по итогам вторника, таймфрейм дневной

Данные по рынку труда от ADP дают позитивный сигнал в преддверии пятничного релиза


Мнения аналитиков на среду

В приведенной ниже таблице представлены наиболее «свежие» рекомендации на американском фондовом рынке от ведущих инвестдомов. Мнения эти часто влияют на динамику акций, а также могут быть полезны инвесторам в процессе принятия решений.

Данные по рынку труда от ADP дают позитивный сигнал в преддверии пятничного релиза


Starbucks: Ждем прорыва диагонального сопротивления для входа в акции

Капитализация Starbucks к 17:35 мск прибавляет 0,5%. Котировка акций - $59,86.

Сегодня бумаги уперлись в нисходящую трендовую линию последних пяти месяцев - $60,2. Пока уровень не взят. Фундаменталии SBUX представляются достаточно позитивными, поэтому целесообразной является работа от лонга.

В случае пробоя $60,2 и закрепления выше этого уровня имеет смысл входить в длинные позиции с целью в районе исторического максимума ($64). Следует отметить, что, по данным Reuters, медианный таргет аналитиков расположен на отметке $69.

Уровни сопротивления: 60,2 / 64 / 67
Уровни поддержки: 56,8 / 52,6 / 46

График акций Starbucks за пять лет, таймфрейм дневной

Данные по рынку труда от ADP дают позитивный сигнал в преддверии пятничного релиза

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287772 обязательна
Условия использования материалов