Йеллен не упоминала о возможности применения отрицательных процентных ставок в качестве возможного ответа на проблемы

С точки зрения «техники»:

- ADX развернулся (и короткий и длинный), т.е. силы на рост евро нашлись. Предел снижения, действительно оказался на уровне 1,1175; сопротивление на 1,1381, которое рынок на силе способен пройти, вероятно, в пятницу;

- RSI (дневной) перешел в зону перекупленности;

- MACD (дневной) в плюсовой зоне, изживает намерение к движению к нулевой отметке.

Сопротивления – 1,1236, 1,1282 позади. Следующее сопротивление 1,1386 представляется достаточно тяжелым для пробития. Помочь рынку решить, что этот уровень предельный для настоящего момента могут статистические данные.

Рынок с помощью главы ФРС принял решение мгновенно. Заметим, что на заявления членов ФРС о необходимости повышения ставок весной (прошлая и начало нынешней недели) поддерживали силу доллара, заявление Йеллен всё опрокинуло. Вероятно, ФРС не хочет менять политику, считает, что курс доллара должен оставаться в диапазоне не выше 1,15, не ниже 1,0490 - широкий диапазон, не выше 1,1280, не ниже 1,0785 – узкий диапазон. Не изменяя параметры политики удержать курс трудно, поэтому противоречащие друг другу заявления. ФРС пошел на обман мнения рынка, что случается не часто. Вывод к сожалению неприятен – денежные власти не слишком уверены в своих силах, в эффективности применения имеющихся инструментов, а глобальная экономическая ситуация невыяснена – нет уверенности в стабильности роста, нет указаний на скатывание к кризису в среднесрочный период.

Тактика - чередование заявлений членов ФРС и выход статистических данных.

Недельный график срочного контракта пары евро/доллар продемонстрировал коррекцию на прошлой неделе. Котировку вчера предъявили заявку на рост рынка в строну 1,15. Т.е. неделю надо закрыть не ниже 1,1192, а лучше выше 1,1250. Сейчас в игре достижение 1,1386, а не как предполагалось – на следующей неделе, в первой декаде апреля. Следующая неделя может иметь цель 1,15.

Экономики (все), в силу существенных фундаментальных проблем нестабильны, поэтому нормальное состояние рынков, в том числе и рынка валют, динамичность, неуверенность - надолго.

Есть ещё один вариант развития событий – выход за 1,1357 и вылет за 1,180. Это чисто техническое обольщение. Нет никаких экономических прелпосылок к такому космосу.

Выступление главы ФРС Джанет Йеллен в Economic Club в Нью-Йорке.

Председатель ФРС Джанет Йеллен во вторник защищала решение центрального банка США двигаться осторожно в вопросе по процентным ставкам, но указала на наличие инструментария, который будет использован при экономическом сбое.

«Глобальные события повышают риски» для перспектив, с экономическими и финансовыми условиями менее благоприятными, чем в декабре, когда ФРС приняла решение первого повышения ставки за последние десять лет.

Йеллен указала на то, что существуют неприятные последствия от потрясений на рынке в течение первых семи недель 2016 г. Скорее всего, их действие будет ограниченным, но все еще остается неопределенность.

Председатель ФРС повторила свои сомнения, что рост базовой инфляции с начала года было зарождением восходящего тренда.

Йеллен сказала, что ФРС не в силах помочь экономике в случае очередной рецессии, даже если центральный банк будет снижать ставки очень на много.

Она сказала, что ФРС будет пользоваться инструментом ставок, а также упомянула о возможности покупки больше облигаций или обмена краткосрочных облигаций на более долгосрочные.

Отражая глобальные экономические и финансовые события, произошедшие с декабря предполагаю то, что темпы повышения ставки будет несколько медленнее. Средний прогноз членов FOMC по ставки по федеральным фондам в настоящее время лишь 0,9 % на конец 2016 г. и 1,9 % на конец 2017 г. Будущий путь движения ставки по федеральным фондам неизбежно не определён точно, поскольку экономическая активность и инфляция, скорее всего, будут развиваться неожиданным образом.

Йеллен не упоминала о возможности применения отрицательных процентных ставок в качестве возможного ответа на проблемы.

Йеллен не упоминала о возможности применения отрицательных процентных ставок в качестве возможного ответа на проблемы


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,1276 (1,1250);

- сопротивление – 1,1386 (1,1511).

Источник http://adtinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287795 обязательна
Условия использования материалов