Bloomberg | Акции

Канадские акции растут третий день подряд на ралли нефти

31 марта 2016   Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/ Смотреть 

Канадские акции растут третий день подряд, и локомотивом этого роста стали акции энергетических компаний на фоне роста стоимости сырой нефти и снижения доллара. Составной индекс Standard & Poor’s/TSX вырос на 0.7% до 13.524.62 по состоянию на 9:50 в Торонто, что привело рост к 1.3% в течение трехдневного ралли. Канадский эталонный индекс находится на пути второго месяца роста подряд, чего не было с февраля 2015 года. Индекс SnP/TSX вырос на 4% в этом году, а также это один из лучших индексов по производительности среди развитых рынков, уступая только Новой Зеландии.

Акции энергетических компаний и сектора здравоохранения возглавили рост среди 10 секторов в SnP/TSX. Акции производителей золота снизились на 1.1%, так как цена металла вернула часть роста после выступления председателя ФРС Йеллен, выразившей опасения в отношении темпов повышения процентных ставок.

По данным, собранным Bloomberg, более широкий индекс сейчас торгуется на 15% дороже эталонного американского индекса SnP 500. Акции Dollarama Inc. подскочили на 9.3%, что стало наибольшим внутридневным ростом за два года после того, как ритейлер опубликовал статистику по доходам за четвертый квартал, опередив оценки аналитиков. Dollarama назначили Нейла Росси главным исполнительным директором с 1 мая, заменив Ларри Росси, который останется на посту исполнительного директора.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287810