Tiffany: так ли все плохо?

Неустойчивость мировой экономики, сильный доллар и, как следствие, снижение спроса со стороны туристов не обошли стороной известную ювелирную компанию и негативно повлияли на нее. Несмотря на то, что прибыль Tiffany за IV квартал и весь 2015 финансовый год в целом превзошла ожидания аналитиков, результаты ее деятельности все же демонстрируют отрицательную динамику. Tiffany предупреждает, что в текущем квартале показатели прибыли будут еще хуже, чем ожидалось.

Продажи всемирно известного ювелирного дома снижаются уже пятый квартал подряд. В IV квартале 2015 финансового года, завершившемся 31 января, падение продаж составило 5,6% - до $1,21 млрд. Оно вызвано, прежде всего, колебанием иностранных валют. Из-за сильного доллара цены на товары за рубежом повышаются, что приводит к снижению покупательной способности туристов и уменьшению размера выручки, получаемой вне США. Для Tiffany влияние доллара на туристическую отрасль является очень значимым фактором, поскольку почти четверть покупок в Соединенных Штатах и более 40% объема покупок флагманского магазина на Манхэттене совершаются иностранными гостями.

Продажи в магазинах Северной и Южной Америки упали на 8%. Замедлились продажи Tiffany также и в Большом Китае, так как меньше китайских туристов стало посещать Гонконг, который является одним из самых важных рынков в регионе. Об этом на селекторном совещании заявил Марк Аарон, вице-президент по связям с инвесторами.

С европейским рынком тоже не все в порядке. По словам главного исполнительного директора компании Фредерика Кьюменаля, в Европе ожидается падение продаж туристам из-за неопределенности в социально-политической сфере. По динамике продаж исключением стала лишь Япония, где по итогам IV квартала 2015 года наблюдался их рост на 9%.

Чистая прибыль Tiffany в IV квартале 2015 финансового года снизилась на 17% до $163,2 млн, или до $1,28 на акцию.

Tiffany, судя по нынешним тенденциям, ожидает, что прибыль на акцию продолжит снижаться. По ее прогнозам, в текущем квартале падение составит 15-20% и еще 5-10% во втором квартале. Однако, по словам менеджеров Tiffany, рост прибыли уже не за горами: компания ожидает его во второй половине 2016 финансового года.

Что касается валовой прибыли, то она выросла до 63% в IV квартале 2015 финансового года по сравнению с 60,8% за аналогичный период предыдущего финансового года благодаря более низким производственным издержкам и повышению цен продукции.

Безусловно, Tiffany – любимая всеми компания с мировым именем. Однако сейчас она переживает не самые лучшие времена и публикует отчетность с отрицательной динамикой по многим ключевым показателям деятельности.

В 2016 году ситуация вряд ли изменится. Возможное дальнейшее укрепление доллара наряду с нестабильностью мировой экономики отрицательно повлияет на покупательную способность клиентов и туристическую отрасль, от которой так сильно зависит Tiffany.

В настоящее время 29 аналитических компаний дают фундаментальную оценку акциям. Медианный target price составляет $81,5 при текущей цене в $72,5. Исходя из этого, потенциал роста составляет порядка 10%. Это, конечно, не так много. И мнение аналитиков в отношении этих достаточно интересных акций разделилось фактически поровну – 15 из них дают рекомендацию BUY и STRONG BUY, а 13 дают рекомендацию HOLD.

Tiffany: так ли все плохо?


Глядя на график цен Tiffany, тоже пока нельзя дать однозначного ответа что же делать – покупать или продавать. Однако можно признать, что сейчас котировки ее акций пробили понижательный тренд, сформированный в конце 2015 года и находятся вблизи важного уровня сопротивления в районе $72. При пробитии этого уровня открывается путь к следующему сопротивлению в $80. Там же проходит и линия глобального понижательного тренда, а также, как было сказано выше, и медианный target price. Обычно это очень значимые вещи, и этот уровень будет «притягивать» к себе котировки Tiffany.

С другой стороны, если пройти уровень в $72 не удастся, то есть шанс сходить еще раз вниз с целью $60 за акции, тем более что финансовые показатели у компании пока оставляют желать лучшего. Это случится при пробое поддержки в районе $69. Поэтому общая рекомендация: сидеть и ждать куда пойдет цена – вверх или вниз. Но любом случае сейчас место для входа в рынок очень удобно, поскольку можно открыть позицию с достаточно короткими стопами и приемлемым уровнем прибыли.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287813 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников