Цены на золото снижаются

31 марта 2016 TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Цены на золото упали после того, как данные показали, что занятость в частном секторе США поднялась в марте больше, чем ожидалось, усиливая оптимизм в отношении состояния рынка труда.
Национальный доклад о занятости населения ADP показал, что число занятых в частном секторе США выросло в прошлом месяце на 200000, превысив ожидания увеличения на 194000. В феврале было создано 205000 рабочих мест, показатель был пересмотрен в сторону понижения с ранее сообщаемых 214000.
Хотя отчет не рассматривается в качестве надежного прогноза правительственного доклада по числу занятых, ожидаемого в пятницу, 1 апреля, но дает указания по найму в частном секторе.
Днем ранее золото подскочило до максимума с 23 марта после того, как во вторник глава Федерезерва Йеллен заявила, что центральный банк США должен исходить из осторожности при рассмотрении подъема процентных ставок.
В своем выступлении в Экономическом клубе Нью-Йорка Йеллен заявила, что внешние риски для экономики США, среди которых падение цен на нефть и неопределенность в отношении экономики Китая, оправдывают осторожный подход при ужесточении денежно-кредитной политики.
«Голубиные» комментарии главы американского ЦБ разошлись с недавними «ястребиными» высказываниями ряда других членов FOMC, указавших на возможность скорого повышения процентов по займам.
Инвесторы и экономисты пересмотрели свои ожидания повышения процентной ставки после выступления Йеллен, а трейдеры фьючерсами на процентную ставку в настоящее время не видят возможности роста ставки до ноября.
Сокращение ожиданий повышения процентных ставок в США в этом году понизили доллар относительного его основных соперников.
В этом году цены на драгоценный металл выросли почти на 15%, поскольку инвесторы ищут убежища в условиях нестабильности на финансовых рынках, а также на фоне опасений по поводу мирового экономического спада во главе с Китаем, задерживающего подъем ставки ФРС.
Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX сегодня упала до $1230,2 за унцию.

Цены на золото снижаются


Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287820 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!