Доллар закрывает квартал не в лучшем состоянии

Вчера рынок продолжил отыгрывать комментарии Йеллен, высказанные накануне. К тому же европейская статистика в виде предварительных данных по инфляции в Германии вышла лучше прогнозов. Это способствовало росту европейских валют. Данные от EIA по запасам нефтепродуктов в США способствовали росту цен на энергоносители, что привело к росту товарных валют. Правда, позже этот рост был скоррективрован комментариями главы МЭА Фатиха Бироля, что рынок энергоресурсов останется в этом году слабым.

Последний день месяца и 1 квартала. Быки по доллару явно деморализованы, хотя капитуляции пока и не произошло. Ожидаемые сегодня события также не внушают оптимизма для быков по доллару. В центре внимания — розничные продажи и безработица в Германии, и предварительные данные по инфляции по Еврозоне в целом за март. Прогнозы обещают неплохой результат. Учитывая вчерашние данные по инфляции в Германии, с большой вероятностью можно ожидать и выхода данных лучше прогнозов в целом. Это даёт основания предполагать, что текущие тенденции сохранятся. Не дают надежд доллару и ожидаемое выступление главы ФРБ Нью-Йорка Дадли. Его точка зрения на монетарную политику практически всегда перекликается с точкой зрения Йеллен. Вероятно, и он будет высказываться достаточно осторожно относительно повышения ставок. Риски продолжения снижения для доллара сохраняются.

Торговые тактики:

Пара EURUSD вчера не смогла преодолеть диапазон 1.1370 — 1.1380, хотя и подошла к нему практически вплотную. При этом цена закрытия максимальная с октября прошлого года. Дальнейший рост пары сдерживается наличием сигналов перекупленности на краткосрочных графиках, необходима передышка перед следующим рывком. Вновь перед нами нелёгкий выбор – держать позицию или фиксировать прибыль. Пока мы видим больше аргументов для сохранения позиции. Если пара не сможет сегодня прорваться выше 1.1400, то будем рассматривать вопрос о закрытии позиции.

Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287833 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!