Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Несмотря на локальный оптимизм на фоне заявлений Джанет Йеллен, котировки «черного золота» продолжают демонстрировать слабость

31 марта 2016  Источник http://www.tradesovet.com/

Американский рынок в среду немного подрос: Dow Jones +0.47%, SnP500 +0.44% и Nasdaq +0.47%. Азиатские площадки в четверг двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 подрастает на 0.1%, корейский рынок падает на 0.7%, индийский рынок в плюсе на 0.4%, индекс Гонконга теряет 0.3%, китайский рынок подрастает на 0.4%. Нефтяные фьючерсы в среду показали волатильные движения с ростом до 40.50 долларов и возвращением в район 39 долларов. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 38.80 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно негативный.
Несмотря на локальный оптимизм на фоне заявлений Джанет Йеллен, котировки «черного золота» продолжают демонстрировать слабость. Статистика по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах показала рост запасов на 2.3 млн баррелей, при прогнозе 3.3 млн, тем не менее, запала покупателей хватило лишь на час, после чего весь вечер котировки нефти плавно и неуклонно снижались.
Данные от ADP по количеству вновь созданных рабочих мест оказались лучше прогноза, показав рост на 200 тыс, при ожиданиях 194 тыс. Также немного превысили прогноз индекс потребительских цен в Германии, показав рост в марте на 0.8%, при ожиданиях 0.6%.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по розничным продажам в Германии, индекс цен производителей, потребительские цены и потребительские расходы во Франции, уровень безработицы в Германии, платежный баланс и ВВП Великобритании, а также индекс потребительских цен в еврозоне и традиционные данные по заявкам на пособия по безработице в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем снижение индексов на открытии и сохранение умеренного давления на котировки blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в середине недели показал умеренный рост. В лидерах роста выступили ценные бумаги Сбербанка, «Транснефти», «Газпрома», «Сургутнефтегаза», «Татнефти», «Роснефти», НЛМК, «РусГидро», «Уралкалия» и ФСК «ЕЭС», прибавившие от 2 до 4 процентов. Индекс ММВБ вернулся в район 1870 пунктов. При этом говорить об уверенном развороте мы бы пока не торопились. Слабость нефти и нестабильность на внешних рынках может привести к новой волне распродаж на отечественных площадках. Ближайшей целью нисходящей коррекции по индексу ММВБ можно назвать диапазон 1760—1800 пунктов.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287834

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте