Индекс ММВБ отыграл часть потерь

Итоги торгов 30.03:
Индекс ММВБ повысился на 1,24% до 1868,10п.
Индекс РТС повысился на 3,13% до 869,86п.

На российском рынке акций накануне преобладали покупки. На протяжении большей части торгов наблюдалась восходящая тенденция. Индекс ММВБ в моменте поднимался к 1875, но пока что это можно воспринимать лишь в качестве ретеста ранее пробитой нижней границы среднесрочного up-тренда. К тому же объемы торгов на этом росте были вполне себе обычными. Некоторый потенциал роста еще может быть отработан, однако на новые максимумы, к сожалению, рассчитывать сложновато. Единой динамики в ключевых голубых фишках не наблюдается.

Индекс ММВБ отыграл часть потерь


Смешанные новости поступают на рынок нефти. С одной стороны, запасы сырой нефти в США продолжают расти, достигая новых рекордных максимумов. В это же время добыча в стране планомерно сокращается. Объем производства за неделю снизился до 9,022 млн баррелей в сутки (-16 тыс. барр). В это же время исследование Рейтер показывает, что в марте объем поставок странами ОПЕК вырос до 32,47 миллиона баррелей в сутки (+100 тыс. барр к февралю). Рост произошел преимущественно за счет Ирана и Ирака. Вместе с тем выявлено отсутствие заметных изменений объёмов добычи в Саудовской Аравии, что стало ещё одним подтверждением серьёзности намерений Эр-Рияда в вопросе заморозки объёмов добычи для поддержания цен.

На этом фоне котировки нефти продолжают оставаться в пределах бокового коридора. То есть происходят движения без какого-то устойчивого продолжительного тренда. Ранее уже отмечали, что можно ориентироваться на широкий диапазон с верхней границей $42,5-43,5 и нижней в районе $38. Напомню, что сегодня последний день обращения майских фьючерсов на Brent на CME. Новые июньские контракты стоят на $0,7-0,8 дороже.

Индекс ММВБ отыграл часть потерь


В паре USD/RUB сейчас все еще наблюдается боковая динамика. Ожидаемо отрабатывается сценарий консолидации. Ранее уже обозначали пределы этой формации. Снизу граница находится в районе 67,2. Верхнее сопротивление расположено около 69,5-69,6. Так вот вчера мы дважды протестировали нижнюю точку опоры. В моменте курс USD/RUB даже успел проколоть отметку 67,2, однако это был лишь ложный пробой. Уже сегодня с утра мы можем увидеть возврат к середине торгового коридора (68,5).

Индекс ММВБ отыграл часть потерь


Не могу не отметить тот факт, что внутри сессии начали появляться признаки «индивидуальной» динамики рубля. То есть понятно, что общий тренд национальной валюте задают котировки нефти, однако вчера мы видели локальные волны, которые формировались в отрыве от нефтяной тенденции. То есть корреляция хоть немного, но все-таки начинает снижаться. Возможно, это частично связано с завершением первого квартала.

Внешний фон на данный момент складывается умеренно негативный. Американские площадки после нашего закрытия в среду остались примерно на тех же уровнях. Азиатские рынки сегодня торгуются преимущественно на отрицательной территории. Фьючерс на SnP500 с утра падает на 0,17%, нефть Brent снижается на 0,76%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет чуть ниже уровня закрытия среды.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287835 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей