Рынки АТР продолжают отыгрывать осторожную риторику Йеллен

Японский Nikkei +0,27%
Австралийский ASX +1,45%
Шанхайский SSEC +0,4%
Гонконгский HangSeng -0,3%
Корейский Kospi -0.59%

Азиатские площадки сегодня продолжают позитивную тенденцию после выступления Джанет Йеллен. Инвесторы посчитали, что ФРС не готова ближайшее время закручивать гайки. Рисковые активы сегодня продолжают отыгрывать эту идею. Доллар оказался на многомесячных минимумах, а азиатские акции соответственно на четырехмесячных максимумах. Единственное, что может омрачить сегодняшние торги, это падение нефтяных котировок после вчерашней статистки по запасам и добычи. Первые продолжают расти, в то время как добыча снижается довольно скромными темпами. Тем не менее, Австралийский рынок, как самый зависимый от сырья в АТР, сегодня находится в приподнятом настроении, несмотря на негативную статистику по продажам новых домов, -5,3% в феврале м/м. Даже нефтегазовый сектор торгуется разнонаправленно. Oil Search прибавляет 0,15%, Woodside Petroleum в минусе на 0,25%. Beach Energy растет на 3,13%. Среди шахтеров также нет единой динамики. BHP Billiton растет на 2,02%, Fortescue теряет 0,39%. Аналогичная ситуация и в Гонконге. Нефтяные гиганты не показывают слаженной динамики. CNOOC теряет 0,22%, в то время как Sinopec растет на 1,2%.

Снижение доллара вовсе не на руку японскому рынку. Несмотря на рост американских площадок, японский Nikkei сегодня не выглядит сильно. Виной всему укрепление йены, которая торгуется сейчас на отметке 112,2 за доллар. Такая же участь постигла другие валюты азиатского региона, однако австралийский рынок не так явно реагирует на изменение стоимости национальных денег.

Китайский континентальный рынок продолжает радовать инвесторов. Котировки выбрались за трендовую линию сопротивления. Ожидается продолжение восстановления.

Shanghai Composite, таймфрейм дневной

Рынки АТР продолжают отыгрывать осторожную риторику Йеллен


Вместе с основными мировыми валютами против доллар укрепляется также и юань. Можно сказать, что пока страхи дальнейшей девальвации отступили. Китайские монетарные власти держат удар. Хорошей новостью также является внедрение кредитно-дефолтных свопов (CDS), для того, чтобы инвесторы могли более гибко подходить к операциям с долговыми инструментами. Сейчас для КНР это особенно актуально, так как многие бизнес структуры и целые отрасли погрязли в долгах. Без правильного инструмента хеджирования и возможности банкротства, инвесторы не готовы вкладывать средства в долговые обязательства в целом, что явно вредит экономике.

Рынки АТР продолжают отыгрывать осторожную риторику Йеллен


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287837 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!