Карпунин Василий БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

У рубля тоже есть свое мнение

31 марта 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Итоги предыдущей торговой сессии:
Пара USD/RUB повысилась на 0,28% до уровня 68,24.
Пара EUR/RUB повысилась на 0,60% до уровня 77,40.

В деталях:

Накануне пара USD/RUB дважды пыталась пройти вниз ключевой уровень поддержки 67,2. И теперь уже можно говорить, что обе попытки оказались безуспешными – курс дважды отскочил наверх. Таким образом, котировки все еще остаются в пределах широкого коридора консолидации с нижней границей на 67,2 и верхней на 69,5-69,6. Дальнейшие перспективы будут зависеть от того, в какую сторону раскроется данная формация. Уже сегодня с утра мы можем увидеть возврат к середине торгового коридора на 68,5 и даже чуть выше.

Нельзя не отметить тот факт, что внутри сессии начали появляться признаки «индивидуальной» динамики рубля. Всем понятно, что общий тренд национальной валюте задают котировки нефти, однако вчера мы видели локальные волны, которые формировались в отрыве от нефтяной тенденции. То есть корреляция хоть немного, но все-таки начинает снижаться. Возможно, это частично связано с завершением первого квартала. К примеру, нефть Brent накануне выросла на 0,5%, а доллар и евро к рублю в итоге все-таки укрепились.

Сегодня с утра котировки нефти Brent торгуются с понижением на 0,76%. На открытии ожидается небольшое повышение курса USD/RUB.

У рубля тоже есть свое мнение

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287838