В последний день квартала не исключены сюрпризы

Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки июньских фьючерсов на нефть Brent находятся в районе отметки в $39.6 за баррель, демонстрируя волатильность на фоне экспирации майского контракта и перетекания торговой активности на новый контракт. Вышедшие накануне данные по запасам нефти в США указали на их продолжающийся прирост, сопровождающийся достижением новых исторически рекордных отметок. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США после роста накануне сегодня утром слегка снижаются. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о незначительном изменении основных европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в среду выросли. Британский фондовый индикатор FTSE 100 по итогам дня повысился на 1.59%, а из числа бумаг, входящих в его состав, повышением выделились акции горнодобывающих Anglo American (+11.8%), Glencore (+5.4%) и нефтегазовых BP (+2.8%) Royal Dutch Shell (+3.4%) компаний. Выступивший глава Центробанка Германии Йенс Вайдман предостерег Великобританию относительно возможного выхода из Евросоюза, заявив, что неопределенность вокруг этого уже вредит экономике. При этом, по его словам, невозможно делать надежные прогнозы об экономических издержках выхода Великобритании из состава ЕС, поскольку это зависит от уровня дальнейшего экономического сотрудничества. В свою очередь, французский фондовый индекс CAC (+1.78%) в среду прибавил, оказавшись в лидерах роста. Немецкий индикатор DAX (+1.60%) также вырос благодаря повышению котировок акций энергетических концернов E.ON (+6.4%) и RWE (+6.4%), а также промышленного гиганта ThyssenKrupp (+8.3%).

Фондовый рынок США в среду прибавил. Индекс "голубых фишек" Dow Jones поднялся на 0.47%, а повышением среди его компонент выделились акции Apple (+1.8%) и Visa (+1.9%). Индекс high-tech биржи NASDAQ повысился на 0.47%. Индекс "широкого рынка" США SnP500 (+0.44%) также продемонстрировал положительную динамику, обновив свой максимум в этом году. При этом ростом в его отраслевом спектре выделился индекс сектора информационных технологий (+0.7%). Выступивший глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс ещё раз напомнил инвесторам, что ФРС не будет торопиться с повышением ставок. По его словам, риски для мировой экономики сейчас выше, чем в декабре прошлого года, однако экономика США, вполне вероятно, выдержит два повышения ставки в этом году, на что и ориентируется большинство руководителей ФРС.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в нейтральном ключе в районе 1865-1870 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в условиях невыразительного внешнего фона этот фондовый индикатор будет совершать колебания вблизи текущих уровней, перманентно отслеживая изменения конъюнктуры на глобальных рынках. Вместе с тем в последний день истекающего квартала традиционно не исключены сюрпризы в отдельных бумагах, которые управляющие могут захотеть переоценить в своих портфелях по более выгодным для них ценам.

Среди значимых событий, способных оказать влияние на поведение инвесторов, сегодня стоит отметить выступление ряда европейских официальных лиц и представителей МВФ, ФРС и Банка Англии, а также выходящие в большом количестве данные экономической статистики. В плане внутрироссийских корпоративных событий, способных воздействовать на динамику котировок отдельных бумаг, сегодня стоит обратить внимание на ожидающуюся публикацию финансовых результатов ПИКа, Дикси, Глобалтранса и Энел Россия.

Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287888 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!