Антонов Владислав Альпари | Валюта

Евро/доллар пытается закрепиться выше 1,1376

31 марта 2016   Источник https://alpari.com/ru

На торгах в Европе курс евро/доллар преодолел максимум 1,1364 и продвинулся к уровню 1,1394. «Евробыки» пытаются достать защитные стопы, размещенные за февральским максимумом 1,1376, до выхода пятничного отчёта по американскому рынку труда.

Можно сказать, что сейчас участники рынка закладывают в цены слабые данные по рабочим местам в несельскохозяйственном секторе США. Отличную поддержку покупатели получают от покупок единой валюты за британский фунт и японскую йену.

Дневная трендовая линия пробита. Осталось по итогам дня цене закрепиться выше 1,1376, чтобы подтолкнуть продавцов к выходу из коротких позиций, которые открывались под смягчение денежно-кредитной политики. Если это случится, то кардинально изменится техническая картина на недельном периоде.

Фунт/доллар вырос до 1,4425 следом за парой евро/доллар. ВВП Великобритании за четвертый квартал пересмотрен в сторону повышения, однако статистика не смогла изменить настроения в кросс-паре евро/фунт.

Учитывая, что в пятницу в 15:30 мск США опубликуют отчет по рынку труда, который оказывает сильное влияние на курсы валют, то идеальным вариантом будет частичная фиксация прибыли по коротким позициям в долларе. Тем, кто закрыл позиции, можно отдыхать до понедельника. А тем, кто находится в длинных позициях по доллару, стоит подтянуть стопы и ждать выхода NFP. Если отчёт окажется выше 200 тыс., то есть вероятность в моменте вернуться к 1,1250.

Опубликованная статистика на европейской сессии:

Розничные продажи в Германии в феврале снизились на 0,4% м/м после падения на 0,1% в январе (пересмотрен с 0,7%). Прогноз был +0,3%. В годовом исчислении продажи выросли в феврале на 5,4%. Показатели часто пересматриваются, поэтому на них особо внимания не обращают.

Предварительное значение индекса потребительских цен в еврозоне за март составило -0,1% г/г (прогноз был -0,1%, предыдущее значение -0,2% г/г).

Окончательное значение индекса денежной массы М4 в Великобритании за февраль составило 0,9% м/м, 2,0% г/г (предыдущее значение 0,0% м/м, 0,8% г/г).

Окончательное значение индекса ВВП в Великобритании за четвертый квартал 2015 года составило 0,6% кв/кв, 2,1% за год (прогноз был 0,5% кв/кв, 1,9% г/г, уточненное значение 0,5% кв/кв, 1,9% за год).
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287914