Чистая прибыль Роснефти в IV квартале рухнула на 40%

(Блумберг) -- Чистая прибыль ОАО «Роснефть», крупнейшей нефтяной компании РФ, в четвертом квартале сократилась на 40 процентов на фоне падения цен на углеводороды.

Чистая прибыль составила 53 миллиарда рублей по сравнению с 89 миллиардами рублей годом ранее, следует из отчетности Роснефти по международным стандартам, размещенной на сайте. Выручка компании сократилась до 1,2 триллиона рублей с 1,31 триллиона годом ранее.

Мировые цены на нефть в четвертом квартале продолжили падать на фоне увеличения коммерческих запасов в ключевых странах-потребителях этого сырья. Снижению цен также способствовали опасения, что снятие санкций с Ирана приведет к росту предложения на рынке. Средняя стоимость Brent, которая является ориентиром для ряда российских экспортных сортов нефти, в октябре-декабре составила $44,75 за баррель по сравнению с $77,34 годом ранее, следует из данных в терминале Блумберг.

Прибыль Роснефти до уплаты процентов, налогов и амортизации выросла до 278 миллиардов рублей со 188 миллиардов рублей годом ранее. Компания сократила чистый долг в прошлом году до $23,2 миллиарда с $43,8 миллиарда, в том числе благодаря получению предоплаты по долгосрочным контрактам на поставку нефти, говорится в пресс-релизе.

Акции Роснефти на Мосбирже к 11:45 мск упали на 0,8 процента до 305,45 рубля, в то время как индекс ММВБ снижается на 0,4 процента.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287919 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!