Вектор Секьюритиз | Металлы | Silver (XAG/USD)

Серебро надо покупать

31 марта 2016  Источник http://icvector.com/

После затяжного падения начавшегося еще в 2011 году, цены на серебро видимо, готовы к развороту и росту. Если говорить о целях, то с точки зрения инвестиций, то есть вложений на год и более, то самой ближайшей целью является уровень 24 долларов за унцию. Причем, эта цель является минимальной, так как при ее достижении общая техническая картинка по серебру на месячном графике все еще останется медвежьей. Мы же считаем, что серебро сейчас находиться именно на стадии разворота, поэтому и цели по росту серебра в перспективе год и более могут быть и выше чем озвученные 24 доллара за унцию. В течении двух лет, цена на серебро может вполне легко достигнуть и 30 долларов за унцию.

Если учитывать, что сейчас серебро стоит 15 долларов с хвостиком, то инвестиции в серебро сейчас, позволят потенциально удвоить вложенные средства за пару лет. Мы бы рекомендовали покупать серебро, как в физическом виде, так и на финансовых рынках.

Серебро упало с своих высот в 2011 году не хуже нефти, с 48 долларов до 15, что в динамике сопоставимо с нефтяными ценами. Однако у серебра нет конкурентов в виде сланцевой индустрии нефти, предложение серебра нечем заменить, и перепроизводства как в нефти нет. Перспективы потребления серебра как промышленного металла не вызывают ни каких сомнений. Серебро наряду с медью, только выиграет от развития электромобилей, поскольку металлы являются лучшими проводниками тока.

Серебро как инвестиционный драгоценный металл, теперь может только расти, поскольку за последние 5 лет, в связи с падением цен на серебро инвестиции в серебро очень сильно сократились и собственного говоря сокращать уже нечего.

В условиях, когда основные Центробанки мира печатают деньги и даже при учете того, что ФРС будет ужесточать политику, повторения ситуации похожей на 2008 год, когда мир столкнулся с нехваткой денег, не будет. Да возможно мировая экономика будет сталкиваться с проблемами, но какие бы эти проблемы ни были, нехватки денег не будет, поскольку власти усвоили уроки 2008 года и дефицита ликвидности уже никто не допустит. Поэтому ценам на серебро сегодня ничего не угрожает.

Ввиду этого мы рекомендуем покупать серебро.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287925
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте