Евро/доллар пробивает себе путь наверх

Эванс, не голосующий в этом году член FOMC, вчера спровоцировал ещё одну краткую распродажу доллара на форекс, отметив, риски дальнейшего торможения экономики США, что может заставить комитет ещё раз пересмотреть свои оценки темпов повышения ставок. Так как эти комментарии в целом совпадали с тоном речи Йеллен днём ранее, то реакция на них не была продолжительной.

Пара EURUSD подскочила к 1.1360, но вскоре откатилась в область 1.1310. Росту евро была ещё одна причина – внушительный рост CPI Германии в марте. Согласно предварительной оценке цены выросли сразу на 0.8% в марте после увеличения на 0.4% в феврале. К прошлому году цены прибавляют 0.3%. По-прежнему крайне далеко от цели ЕЦБ, но всё же это возвращение на положительную территорию с нуля месяцем ранее.

Вчерашние сильные данные по Германии отчасти стоят за сегодняшней неплохой оценкой инфляции во всей зоне евро. Сегодняшние данные по общему индексу совпали с ожиданиями спада на 0.1% г/г, но превзошли по стержневому индексу, где годовой темп ускорился до 1.0% против 0.8% месяцем ранее и ожиданий повышения до 0.9%.

Далее фокус рынков переходит на статистику США, где выйдут данные по первичным обращениям за пособиями. Сегодняшний релиз, перед выходом месячных данных по занятости в пятницу, обладает наибольшим потенциалом влияния на рынки. Падение числа заявок способно позволить доллару реабилитироваться. К настоящему моменту EURUSD поднялась к 1.1370 – пиковым уровням февраля этого года и самым высоким значениям с октября прошлого.
Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287930 обязательна
Условия использования материалов