Цены на нефть падают, запасы в США превысили исторический максимум

31 марта 2016 Thomson Reuters | Товары | Oil
Фьючерсы на нефть падают в четверг, цены в США пробили минимальный уровень более чем за две недели но фоне достижения запасов страны нового исторического максимума, что вернуло опасения в отношении глобального переизбытка. Рост запасов в США происходит несмотря на сезонную загрузку НПЗ на рекордном 11-ти летнем максимуме, тогда как рост доллара оказывает дальнейшее давление на цены на нефть.

Фьючерсы на марку Brent упали на 45 центов до $38.81 за баррель по состоянию на 8:23 GMT. Контракт на поставку в следующем месяце американской CLc1 снизился на 65 центов до $37.67 за баррель после снижения до $37.57, что было минимальным уровнем с 16 марта. "Двери открылись дальнейшему снижению, - заявил Хамза Хан, глава сырьевых стратегий в ING. - Существует целый массив неиспользуемой нефти, которую необходимо вывести из системы для нормализации ситуации".

Запасы сырой нефти в США выросли на 2.3 миллиона баррелей до 534.8 миллионов баррелей за неделю по 25 марта, что является седьмой неделей подряд на рекордных максимумах. Рост оказался меньше ожиданий аналитиков на 3.3 млн. после снижения импорта нефти на 636.000 баррелей в день до 7.4 млн. баррелей. Сырая нефть выросла примерно на 50% с середины февраля на оптимизме в отношении предложения со стороны нескольких ведущих экспортирующих нефть стран по заморозке добычи и признаках падения добычи в США. Снижение цен ограничивает возможности, и многие по-прежнему надеются на все еще растущий спрос Китая, который мог бы помочь ограничить избыток нефти.

Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287935 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!