Bloomberg | Фундамент

Два важных индикатора в отчете по занятости

31 марта 2016   Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/

Не так давно количество созданных рабочих мест в предыдущем месяце считалось единственным важнейшим индикатором в статистике по занятости, публикуемой Бюро статистики труда США в первую пятницу каждого месяца. Недавно же фокус сместился на рост оплаты труда, так как стало понятно, что экономика вернулась к нормальному приросту количества рабочих мест.

Теперь обе эти метрики могут уступить доле экономически активного населения и соотношению числа занятых к общему населению. После устойчивого роста в течение последних нескольких десятилетий, эти два индикатора размера рынка труда США снижались в результате рецессии, спровоцировавшей глобальный финансовый кризис в 2008 году. В конце прошлого года оба индикатора оставались на минимумах или около них за несколько десятилетий.

Коэффициент участия рабочей силы достиг в последнее время исторического минимума на 62.4% в сентябре 2015. В начале 2008 года это были 66.2%. В последнем релизе за февраль этот показатель был на 62.9%. Тем временем, доля занятых к общему населению (от 16 и старше) упала с 62.9% в начале 2008 года до недавнего исторического минимума на 58.2% в январе 2011 года. Потребуется также серия дополнительных релизов, чтобы окончательно убедиться, что США вернули себе статус мощнейшего генератора рабочих мест в глобальной экономике. Обе эти метрики должны выйти не передний план статистики и в оценках ежемесячного отчета.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287936