Нещадное избиение доллара выходит на новый уровень

31 марта 2016 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Доллар остается уязвим утром в четверг, поскольку мягкие комментарии главы Федрезерва США Джанет Йеллен продолжили оказывать влияние, ослабляя спрос на американскую валюту. Аналитики из Citi сказали, что миролюбивый посыл речи Йеллен во вторник вкупе с корректировками конца месяца вызвали ослабление спроса на доллар. Евро вновь приближается к пику 2016 года в $1.1377, несмотря на невнятную утреннюю статистику из Франции и Германии. Правда вышедшие сейчас инфляционные цифры оказались несколько выше прогнозов, что касается очищенной инфляции.

Здесь сказывается вчерашнее заявление Бенуа Кере о том, что ЕЦБ в политике отрицательных ставок не будет заходить до абсурда. Тем не менее, завтра институт начнет выкупать с рынка уже не на 60, а на 80 миллиардов облигаций. Так что, думается, причины усиления евро кроются в слабости доллара, как это наиболее часто и бывает. Поэтому, докопавшись до этих причин, можно своевременно и болеет точно спрогнозировать изменение настроений и тенденций на рынке. Не секрет, это — ожидания действий ФРС. В первую очередь, инвесторы реагируют сейчас именно на них. Это показала и реакция на итоги заседания ФРС в марте, и реакция на жесткие комментарии представителей ФРС на прошлой неделе, и реакция на мягкие комментарии Йеллен на этой неделе. Может что-то появиться новое, о чем пока мы не можем догадываться, и нить событий уйдет в иную плоскость. Но пока, во главе угла остается ФРС, ее политика, комментарии и гадания рынка на кофейной гуще на эту тему.

Йеллен во вторник сказала, что ФРС будет осторожна в повышении процентных ставок, и указала на внешние риски, такие как замедление роста мировой экономике. Она обязана осторожничать. Регулятор берет в расчет не только то, что имеет под рукой сейчас, он анализирует тенденции в экономике, не забывая еще и о том, что его меры работают с временным лагом. Президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс в среду подчеркнул эти опасения, сказав, что "очень неглубокий" ряд повышений процентных ставок в ближайшие несколько лет будет уместным для защиты американской экономики от внешних потрясений и риска слишком сильного снижения инфляции. Согласно котировкам фьючерсных контрактов, шансы повышения процентных ставок ФРС в апреле упали с 8% с утра во вторник до нуля в четверг, в июне - с 38% до 20%, до конца 2016 года - с 73% до 54,4%. Не удивительно, что доллар падает. "Мы видим, что многие инвесторы отказываются от ставок на укрепление доллара, - отметил аналитик IG Asia Pte в Сингапуре Бернард О. - Даже если ФРС поднимет ставку второй раз в июне, возможности роста доллара будут ограничены".

Думается, завтрашний отчет по занятости должен поставить какой-то барьер на пути этого падения, хотя бы временной. Аналитическая компания Automatic Data Processing (ADP) сообщила, что число рабочих мест в частных компаниях США в марте выросло на 200 тысяч по сравнению с февралем. Аналитики ожидали рост на 194 тысячи мест. По прогнозам экспертов, показатель официальной безработицы, о чем мы узнаем завтра в 15.30 мск, сохранился на рекордно низком уровне — 4,9%, занятость выросла на 208 000. "Распродажа доллара увеличивается... Но, смотря в будущее, мы сомневаемся в устойчивости этой тенденции. Мы считаем, что цикл укрепления доллара не завершен...", - сказали экономисты ANZ. Вот уже больше года у нас широкая консолидация. По идее, аналитики ANZ, должны оказаться правы: горизонтальная консолидация после сильного тренда заканчивается в направлении старого тренда. А значит — самое время шортить евро против доллара, на долгосрочную перспективу. Настораживает, правда, что эта консолидация имеет ряд поднимающихся донышек в последнее время.

Нещадное избиение доллара выходит на новый уровень

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287944 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников