НЕФТЬ: Саудовская Аравия держит слово

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на негативной территории в четверг 31 марта после того как стало известно, что добыча со стороны ОПЕК в марте месяце немного возросла, а Агентство энергетической информации снова зафиксировало рост коммерческих запасов в США.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в мае на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени с начала торгов снижались на 0,7% и пребывали на уровне 39,73 доллара за баррель. Одновременно WTI дешевел на 1,2% и находился в области 37,77.

Информационное агентство Reuters заявило сегодня, что суммарная добыча стран ОПЕК в марте возросла на 100 тысяч баррелей в сутки с 32,37 миллиона до 32,47 миллиона. Основной вклад в рост добычи внесли Иран и Ирак. Добыча в Саудовской Аравии осталась неизменной.

Агентство энергетической информации в своем еженедельном отчете, опубликованном вчера, по итогам предыдущей недели зафиксировало рост запасов в США на 2,3 миллиона баррелей до 534,8 миллиона.

Цены на Brent пробуют ниже поддержки 40 долларов за баррель по мере того как новостной фоне немного ухудшился. Запасы в США продолжают расти, несмотря на рекордные уровни переработки нефти, а это пока никак не стыкуется с ожиданиями участников рынка о сокращении добычи в этой стране.

Страны ОПЕК несколько нарастили производство, но не критично. Самое важное, это то, что Саудовская Аравия придерживается своих обязательств и сохраняет неизменной свою добычу. Добыча со стороны Ирака немного возросла, но это было запланировано. Можно также отметить, что восстановление производства в Иране происходит все-таки не так быстро как предполагалось ранее. В целом, поведение ОПЕК похоже на подготовку к реализации обязанностей по замораживанию добычи на текущем уровне.

После роста цен до 42 долларов за баррель энтузиазм покупателей поутих. Многие фиксируют прибыли. Цена в районе 50 долларов за баррель выглядит реалистичным уровнем, но пока для движения вверх не хватает фундаментальных предпосылок. Ожиданий о подписании соглашения о замораживании добычи на текущем уровне между ОПЕК и не-ОПЕК все же не достаточно. Цены продолжат колебаться в диапазоне 38-43 доллара за баррель.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287945 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников