finanz.ru | Новости

Три страны отказались ехать на саммит по заморозке добычи

1 апреля 2016  Источник http://www.finanz.ru/

Во встрече по заморозке добычи нефти в Дохе подтвердили свое участие 12 из 15 приглашенных стран, сообщает Bloomberg со ссылкой на министерство энергетики Катара.

Отказались ехать представители Бразилии (добыча 2,4 млн баррелей в день), Аргентины (700 тысяч баррелей в день) и Ливии, добывающей не более 0,5 млн баррелей в сутки при потенциале в 2 с лишним.

По данным источников Bloomberg, Иран готов участвовать во встрече, но не намерен присоединяться к планам заморозки добычи, поскольку рассчитывает вернуть себе долю рынка, утерянную из-за санкций.

С начала года поставки из Ирана на мировой рынок увеличились до 1,8 млн баррелей в день, сообщило агентство Shana.

Встреча в Дохе состоится 17 апреля. По словам главы Минэнерго РФ Александра Новака, отказ от наращивания добычи ради стабилизации цен обсудят страны, занимающие 60% мирового нефтяного рынка.

В результате, даже без участия Ирана, избыточное предложение за счет растущего спроса, сократится на 1,5 млн баррелей в день, говорил Новак.

"Мы говорили с нашими коллегами, что 50 долларов за баррель устроил бы в долгосрочной перспективе и производителей, и экспортеров", - объяснил министр цель соглашения.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287980

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте