Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Доллар опустился к новым минимумам

1 апреля 2016   Источник http://www.forexpf.ru/

Курс доллара США снизился против евро до минимального уровня за последние пять месяцев на фоне новых намеков на нескорое повышение ставок в Штатах и перераспределения денежных потоков в связи с окончанием месяца. Валюта может показать худший квартальный результат за последние пять лет. Единая европейская валюта готовится продемонстрировать квартальный подъем на 4,7 %. Глава Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс заявил только что, что точные сроки повышения ставок не имеют большого значения. "Вероятно, повысим ставки в середине года, а затем - в конце года. Меня устраивает сценарий, предполагающий два повышения ставки в 2016 г", - заявил он, добавив при этом, что экономика "близка" к полной занятости. Он также сказал, что не хочет, чтобы ФРС оказалась в ситуации, когда ей придется применить отрицательные ставки. После этих комментариев курс евро к доллару вышел на новые максимумы, преодолев планку в $1.14.

В марте доллар США подешевел относительно 31 валюты, наиболее значительно - по отношению к сырьевым валютам, включая рубль, бразильский реал и австралийский доллар. "Ключевой причиной ослабления доллара является то, что настрой Федрезерва оказался более "голубиным", чем ожидалось, - отмечает валютный аналитик ING Groep NV в Лондоне Петр Крпата. - За последние годы участники рынка поняли, что, когда бы они не делали ставку на активное ужесточение политики американским ЦБ, эта ставка оказывается ошибочной". Теперь внимание рынка переключается на завтрашние отчет по рынку труда. Данные о занятости в несельскохозяйственном секторе США, как ожидаются, покажут увеличение числа рабочих мест на 205 000 в марте и сохранение уровня безработицы на отметке 4,9 %. Средняя заработная плата, которая отражает инфляционные процессы, согласно прогнозам, выросла на 0,2 %

"Все немного успокоилось после комментариев Йеллен и фокус переместился на публикацию данных о занятости в США в пятницу", - сказал аналитик Nordea FX Нильс Кристенсен. "Еще более важным, чем цифры занятости, являются о средней зарплате. Если они не оправдают ожиданий, мы увидим еще большее давление на доллар", - добавил он. Согласно котировкам фьючерсных контрактов, шансы повышения процентных ставок ФРС в апреле упали с 8% с утра во вторник до нуля в четверг, в июне - с 38% до 20%, до конца 2016 года - с 73% до 54,4%. "Мы видим, что многие инвесторы отказываются от ставок на укрепление доллара, - отметил аналитик IG Asia Pte в Сингапуре Бернард О. - Даже если ФРС поднимет ставку второй раз в июне, возможности роста доллара будут ограничены".

Доллар опустился к новым минимумам

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287986