Причины по которым рубль вырастет к доллару до 60.00

Доллар. На эту неделю быки по доллару возглагали и продолжают возглагать большие надежды. Однако пока американская валюта слабеет по факту разочарований и статистическими данными и комментариями главы ФРС. Впереди не менее важная информация: отчет по рынку труда в США за март и индекс деловой активности ISM в производственной сфере. Вполне возможно, что они то оправдают надежды быков по доллару. Но то, что эти надежды угасают, остается фактом.

Каким должен быть отчет по рынку труда, чтобы доллар смог постфактум реализовать устойчивый рост? Даже если в марте экономика США создаст 190 или даже 200 тыс. рабочих мест этого будет недостаточно для формирования устойчивого укрепления американской валюты, поскольку это возможно лишь в случае существенного увеличения ожиданий по ставкам ФРС. Чтобы ожидания в отношении ставок начали расти существенно, средняя почасовая заработная плата должна увеличиться более чем на 2.5% по сравнению с мартом 2015 года. Желательно даже увеличение на 2.7%. Это выглядит крайне маловероятным (из разряда фантастики) при средних прогнозных оценках +2.2% г/г.

Причины по которым рубль вырастет к доллару до 60.00


В общем велика вероятность того, что данные этой недели полностью разочаруют. При этом если держать во внимании комментарии Джанет Йеллен, сделанные во вторник, то можно предполжить, что по результатам апрельского заседания FOMC ФРС сохранит голубиный тон своих комментариев. В конечном счете, все это укладывается в сценарий, при котором курс валютной пары евро/доллар поднимется в область 1.1600/1.1700 в течение ближайших полутора месяцев (до середины мая).

Нефть. Ситуация на рынке нефти является одной из самых неопределенных. Сказыается чрезмерно большое количетсво влияющих факторов, что формриует практически полную неопределенность. И тем не менее. В горизонте полутора месяцев может ли факт всеобъемлющей слабости доллара США стать драйвером продолжения восходящей динамики нефтяных котировок? Очевидно, да (конечно если доллар, действительно, будет слабеть).

Причины по которым рубль вырастет к доллару до 60.00


Техническая картина в ценах на нефть подтверждать возможность именно такого развития событий. Мартовская консолидация после ралли в феврале вполне может получить продолжение, которое приведет к пробитию отметки 45 долларов за баррель с последующим потенциалом тестирования отметки 50.00 (Brent). Скорее всего, если так и случится, то нахождение цен вблизи 50 долларов за баррель будет сиюминутным, но тем не менее, риски того события значительно выше нуля.

Рубль. При условии всеобъемлющей слабости доллара, которая окажется способной спровоцировать рост нефтяных котировок, потенциал рост курса российской валюты подразумевает достижение области 62/60 рублей за доллар. Техническая картина в паре доллар/рубль подразумевает возможность такого развития событий. Консолидация цен с середины марта может стать подготовкой для продолжения нисходящего движения, активная фаза которого отчетливо наблюдалась с середины февраля по середину марта. Стоит отметить, что сегодня цены предпринимают активную попытку пробития 200-дневной скользящей средней линии. Если удастся закрыть торговый день ниже 200-дневного среднего значения, это будет хорошим подспорьем для быков по рублю.

Причины по которым рубль вырастет к доллару до 60.00

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287987 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей