Bloomberg | Акции

Акции банков толкают вниз европейские индексы

1 апреля 2016  Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/

Европейские акции продолжили падать в третьем квартале, формируя худшее начало года со времен финансового кризиса. Акции кредиторов способствовали снижению индекса Stoxx Europe 600 на 1.1% на закрытии торгов. После восстановления на 14% в течение пяти недель вплоть по 14 марта, рост индекса остановился, а квартальное снижение составило 7.7%. Это худший по производительности первый квартал с 2009 года; не падал лишь один из 19 секторов.

После опережения американских акций в прошлом году в наибольшем темпе почти за десятилетие, европейские акции в настоящий момент отстают от них максимально с 2003 года. В то время как индекс Stoxx 600 восстанавливался после каждого квартального снижения кроме одного с 2011 года, компании в индексе сейчас теряют две основные линии поддержки: аналитики снижают оценки на прибыль в этом квартале, прогнозируя снижение за год, тогда как экономические данные продолжают не дотягивать до прогнозов. По данным Bank of America Corp., менеджеры фондов выводили деньги седьмую неделю подряд, что было наиболее длинной чередой с 2014 года.

Индикатор, отслеживающий прогнозы волатильности по акциям еврозоны, вырос в этом квартале, достигнув максимального уровня с августа против американского аналога. Индекс VStoxx вырос на 3.6% в четверг. Банки серьезно пострадали из-за опасений, что низкие процентные ставки ударят по прибыли. Это толкнуло вниз итальянский индекс FTSE MIB и Swiss Market Index вниз более чем на 11% в этом квартале, таким образом, это наиболее худшие показатели в мире. Британский FTSE 100 снизился всего на 1.1%, показав наилучшую производительность на ключевых рынках региона на фоне восстановления акций производителей сырья, единственной промышленной группы, показавшей рост на 9%.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287992

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте