Новости по экономикам Еврозоны не оправдывает движение евро

С точки зрения «техники»:

- ADX развернулся (и короткий и длинный), т.е. силы на рост евро нашлись. Предел снижения, действительно оказался на уровне 1,1175; сопротивление на 1,1386, которое рынок на силе, как оказалось, способен пройти, не в пятницу, а уже сегодня с выходом в сторону 1,1518;

- RSI (дневной) перешел в зону перекупленности;

- MACD (дневной) в плюсовой зоне, изживает намерение к движению к нулевой отметке.

Сопротивления – 1,1236, 1,1282 позади. Следующее сопротивление 1,1386 похоже, что упал. Помочь рынку решить, что этот уровень предельный для настоящего момента могут статистические данные США (рост занятости).

Рынок с помощью главы ФРС принял решение мгновенно. Заметим, что на заявления членов ФРС о необходимости повышения ставок весной (прошлая и начало нынешней недели) поддерживали силу доллара, заявление Йеллен всё опрокинуло. Вероятно, ФРС не хочет менять политику, считает, что курс доллара должен оставаться в диапазоне не выше 1,15, не ниже 1,0490 - широкий диапазон, не выше 1,1280, не ниже 1,0785 – узкий диапазон. Не изменяя параметры политики удержать курс трудно, поэтому противоречащие друг другу заявления. ФРС пошел на обман мнения рынка, что случается не часто. Вывод к сожалению неприятен – денежные власти не уверены в своих силах, в эффективности применения имеющихся инструментов, а глобальная экономическая ситуация невыяснена – нет уверенности в стабильности роста, нет указаний на скатывание к кризису в среднесрочный период.

Тактика - чередование заявлений членов ФРС и выход статистических данных.

Недельный график срочного контракта пары евро/доллар продемонстрировал коррекцию на прошлой неделе. Котировку предъявили заявку на рост рынка в строну 1,15. Т.е. неделю надо закрыть выше 1,1279. Сейчас в игре пробитие 1,1386, а не как предполагалось – на следующей неделе, в первой декаде апреля. Следующая неделя может иметь цель 1,15.

Экономики (все), в силу существенных фундаментальных проблем нестабильны, поэтому нормальное состояние рынков, в том числе и рынка валют, динамичность, неуверенность - надолго.

Есть ещё один вариант развития событий – выход за 1,1357 и вылет за 1,180. Это чисто техническое обольщение. Нет никаких экономических предпосылок к такому космосу.

Новости по экономикам Еврозоны не оправдывает движение евро. Вчера появились конспирологические предположения о том, что главы ММФ, ЕЦБ и ФРС приняли решение о девальвации доллара.

Объём розничных продаж Германии в феврале 2016 г. -0,4 % (+5,4 % г/г). Розничная торговля пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в феврале +7,1 % г/г. В розничной продаже продуктов питания +4,0 % г/г.

За первые два месяца розничная торговля +2,0 % г/г.

Безработица в Германии в марте осталась на уровне предыдущего месяца - 6,2 %. Количество безработных в ФРГ в текущем месяце не изменилось - 2,73 млн. Аналитики ожидали уменьшение числа безработных на 6 тыс.

ВВП Великобритании в четвертом квартале 2015 г. вырос на 0,6 %. Подъем ускорился по сравнению с третьим кварталом +0,4 %. Рост ВВП за год составил 2,1 % (+2,2 % г/г).

Новости по экономикам Еврозоны не оправдывает движение евро


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,1386 (1,1276);

- сопротивление – 1,1511.
Источник http://adtinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288027 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей