Новый месяц начинается с непредсказуемых нонфармов

Доллар вчера обновил годовые минимумы. Фактически занятие ФРС выжидательной позиции, озвученной Йеллен, сохраняет негативный настрой к американской валюте. Однако всё это движение находится в рамках одного большого боковика, который продолжается уже год. В настоящий момент доллар подходит к его нижней границе, что увеличивает риски внезапной коррекции. Вчера ряд представителей ФРС заявили о возможности трёхкратного поднятия ставок в этом году, что выше ожиданий рынка. К тому же неожиданно розничные продажи в Германии показали падение, что существенно хуже прогнозов. Рынок пока игнорирует эти сигналы, но всё может резко измениться.

Новый рабочий месяц и квартал начинается с одного из самых непредсказуемых экономических отчётов — данных по рынку труда в США. Это сегодня главное событие дня. Предварительные прогнозы можно назвать позитивными — рост новых рабочих мест на уровне 200К и рост заработной платы на 0.2% при сохранении ставки безработицы в 4.9%. К этому событию доллар подошёл в сильно потрёпанном состоянии. Реакция рынка, как это часто бывает, обещает быть мало предсказуемой. На наш взгляд, варианты следующие: в случае слабых данных доллар продолжит активное падение; в случае выхода данных лучше прогнозов можно ожидать резкого краткосрочного укрепления доллара, которое будет носить ограниченный по времени характер; если данные практически совпадут с прогнозами, то доллар будет двигаться разнонаправлено в ограниченном диапазоне. Оснований для разворота рынка мы пока не видим, поэтому рост доллара будем трактовать как коррекцию.

Торговые тактики:

Пара EURUSD хоть и протестировала уровни выше 1.1400, но даётся ей это тяжело, закрепиться выше не получилось. Наши технические индикаторы начинают сигнализировать о возможной коррекции. К тому же, отчёт по рынку труда как обычно вызывает беспокойство своей непредсказуемостью. Мы рассматриваем сегодня возможность закрытия лонгов на уровнях 1.1430 – 1.1450.
Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288028 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео