Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Ситуация на рынке черного золота остается относительно стабильной

1 апреля 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на июньские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $40,33 и прибавила 0,70%.
Цена на майские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $38,34 и прибавила 0,05%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали нейтральную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI подрос и сейчас составляет $2,0 в пользу Brent.

Накануне произошла экспирация майских контрактов по североморской смеси. Новые фьючерсы стоят чуть дороже.

В последнее время поддержку сырьевым товарам оказывает слабый доллар. Индекс американского доллара падает уже четыре торговые сессии подряд, что положительно для commodities.

Ситуация на рынке черного золота остается относительно стабильной


Общая картина пока не меняется. Описанный в предыдущих обзорах взгляд сохраняется. Я лишь повторю, что в данный момент подтверждаются наши ожидания о том, что на рынке нефти будет оставаться актуальной фаза консолидации. Именно это мы сейчас и наблюдаем. То есть происходят движения без какого-то устойчивого продолжительного тренда. Можно ориентироваться на широкий диапазон с верхней границей $42,5-43,5 и нижней в районе $38.

Ситуация на рынке черного золота остается относительно стабильной


Не исключено, что в этих пределах цена Brent будет болтаться вплоть до встречи представителей нефтедобывающих стран в Дохе 17 апреля. Кстати говоря, уже 12 стран подтвердило свое участие в этих переговорах. В этот список входят Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла, Алжир, Индонезия, Эквадор, Нигерия, Оман, Кувейт, Бахрейн, ОАЭ и Катар. В то же время представители Ливии, Аргентины и Бразилии сообщили, что не будут присутствовать на переговорах. Представитель Ирана планирует быть на встрече, но к заморозке присоединяться не собирается.

Экономисты и аналитики, опрашиваемые Рейтер, впервые за десять месяцев повысили свои прогнозы по ценам на нефть. Теперь средняя оценка за 2016 год по Brent находится на уровне $40,9 (предыдущая оценка $35), по WTI на $39,7 (предыдущая оценка $33,5).

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,64% к уровню закрытия предыдущей сессии.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288032