Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Обвальное падение котировок на японском фондовом рынке вызван публикацией слабых данных по индексу Tankan

1 апреля 2016  Источник http://www.tradesovet.com/

Американский рынок в четверг немного снизился: Dow Jones -0.18%, SnP500 -0.20% и Nasdaq +0.01%. Азиатские площадки в пятницу находятся под давлением. Японский Nikkei 225 падает на 3.7%, корейский рынок в минусе на 1.2%, индийский рынок снижается на 0.4%, индекс Гонконга теряет 1.1%, китайский рынок в минусе на 0.7%. Нефтяные фьючерсы в четверг снова попытались подрасти в первой половине дня и развернулись вниз — во второй. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 39.80 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон негативный.
Обвальное падение котировок на японском фондовом рынке вызван публикацией слабых данных по индексу Tankan. Слабее ожиданий оказались как индексы деловой активности в сфере услуг, так и в промышленности Страны Восходящего Солнца. Вышедшие накануне цифры по заявкам на пособия по безработице выросли до 276 тыс с 265 тыс неделей ранее, хотя изменений не прогнозировалось. ВВП Великобритании за четвертый квартал в окончательном подсчете оказался чуть лучше ожиданий. С другой стороны, международные резервы России за неделю снизились с 386.9 до 383.5 млрд долларов.
Вышедшие утром индексы деловой активности в промышленности и сфере услуг Поднебесной оказались лучше ожиданий. Из других макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индексы деловой активности в промышленности отдельных европейских стран и по еврозоне в целом, уровень безработицы в еврозоне, а также крупный блок данных из США по рынку труда — уровень безработицы и Nonfarm payrolls. Также сегодня будут опубликованы цифры по индексу деловой активности в промышленности США и индекс потребительского доверия от университета Мичигана.
В целом от сегодняшнего дня ждем негативное открытие и сохранение умеренного давления на котировки blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в четверг начал день снижением, но к середине сессии все же сумел выйти в район предыдущего закрытия. Поддержку рынку оказали попытки восстановления котировок «черного золота», за счет чего рубль продолжил агрессивное укрепление к доллару, опустившись ниже 67 рублей за доллар. В лидерах снижения выступили ценные бумаги ГМК «Норильский Никель», «Северстали», «Газпрома» и «ЛУКойла». С другой стороны, подросли бумаги ВТБ, МТС и «Ростелекома». Несмотря на попытки роста последних дней, продолжаем считать, что коррекционные настроения могут быстро вернуться как на западные, так и на российские площадки. Ближайшей целью нисходящей коррекции по индексу ММВБ можно назвать диапазон 1760—1800 пунктов.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288036
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте