Бодрова Анна Альпари | Обзор рынка

Цель «медведей» смещается в область 65,5 рубля

1 апреля 2016   Источник https://alpari.com/ru

Минувшие торги выдались активными для рублевых пар и нефтяного рынка. К сегодняшнему утру волатильность сырьевых котировок не ослабевает, баррель Brent продают, его цена снова ушла ниже $40. Это может означать, что вплоть до дневных американских публикаций статистики рынок будет предпринимать попытки стабилизации на товарно-сырьевом рынке. Предполагаемый диапазон торгов по нефти Brent на сегодня — $39,55-40,75. Слабость доллара США все еще выступает в пользу нефти.

Индекс ММВБ, вероятно, откроет сегодняшние торги снижением на 0,1-0,4%. Рублевый индикатор проведет сессию в диапазоне 1857-1880 пунктов. Верхняя граница краткосрочного диапазона (она же — сильный уровень сопротивления) остается нетронутой.

Скачки в рублевых парах оказались неожиданными. Нечасто увидишь укрепление рубля на фоне падающей нефти. Накануне по паре доллар/рубль был сломлен среднесрочный боковой коридор, теперь цель «медведей» смещается в область 65,5, что Центробанку и Минфину с большой долей вероятности очень не понравится, потому что это болезненно для бюджета. Поэтому можно ожидать, что чуть позже торги вернутся в диапазон 67-70. Сессию пятницы доллар проведет в рамках отметок 66,80-68,00 руб. Евро останется в коридоре 76-79,0 руб.

За первый квартал текущего года рубль укрепился к доллару США почти на 9%. Этого вполне достаточно и для экономики, и для рынка.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288047