В четверг на международном рынке форекс тенденция к ослаблению доллара сохранилась

1 апреля 2016 Альфа-Форекс | Валюта
В четверг на международном рынке форекс тенденция к ослаблению доллара сохранилась, что наиболее четко прослеживалось в динамике пары EURUSD, которая обновила максимумы октября 2015 года выше уровня 1.14. На стороне евро была также в целом благоприятная статистика из еврозоны. Что же касается фунта, то «британец» не сумел удержать инициативу, вернувшись на исходные позиции. В целом же игроки продолжают избавляться от американской валюты после недавних крайне осторожных заявлений главы ФРС Дж. Йеллен, которая не исключила возвращения к стимулам.

При этом статистика из США только усугубила положение доллара. На прошлой неделе число первичных обращения за пособиями по безработице выросло к двухмесячному максимуму на уровне 276 тыс. против прогноза и предыдущего значения 265 тыс. Тем временем индекс экономической активности ФРБ Чикаго вырос на 6 пунктов, до 53,6, восстановившись от 47,6.

EURUSD отметила ростом четвертый день кряду. Помимо повсеместного давления на доллар, поддержку валюте оказало снижение европейских фондовых индексов и неплохие экономические данные из еврозоны. В частности, розничные продажи в Германии сократились на 0,4% м/м, но выросли на 5,4% г/г, превысив прогноз +2,2%. Уровень безработицы в стране остался без изменений в марте. Не разочаровала и инфляция в еврозоне, которая ускорилась до +1,0%, в соответствии с прогнозом, против +0,8% ранее (базовый CPI). Благодаря совокупности всех этих факторов котировки пары EURUSD попытались протестировать отметку 1.44, отметившись на новом максимуме текущего года в районе 1.1411, откуда к закрытию скорректировались под психологической барьер. По итогам торгов цена набрала около 50 пунктов.

GBPUSD показала околонулевую динамику, завершив торги во флэте. После снижения в Азии цена оттолкнулась от минимумов в районе 1.4325, вернувшись к росту. Неплохую поддержку фунту оказали сильные данные по ВВП Британии за четвертый квартал. Показатель составил +0,6% кв/кв и +2.1% г/г против прогноза +0,5% и +1,9% соответственно. Макростатистика и продажи доллара позволили котировкам подняться выше уровня 1.44 и достичь максимума на уровне 1.4425. Однако продолжению восхождения помешали возобновившиеся разговоры о том, что число сторонников «брекзита» среди населения Великобритании продолжает расти. В итоге пара была вынуждена скорректироваться вниз и обосноваться вблизи уровня открытия на 1.4375.

USDJPY показала малоактивные торги в узком диапазоне, который ограничился уровнями сопротивления 112.65 и поддержки 112.10, которая преградила путь к психологической отметке 112.00. По итогам незначительных внутридневных колебаний цена расположилась неподалеку от уровня открытия, 112.50.

Сегодня ключевым событием дня станет отчет по занятости NFP в США. По прогнозам ожидается прирост показателя на 205 тыс. после повышения на 242 тыс. в феврале. Также интерес представит показатель роста зарплат. Большинство ключевых стран, включая Германию. Еврозоны, Великобританию и США, опубликует данные по деловой активности в производственном секторе. Также в еврозоне заявлен отчет по уровню безработицы.

Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288051 обязательна
Условия использования материалов