Купцикевич Александр FxPRO | Фундамент

Доллар: дальше скорее вверх, чем вниз

1 апреля 2016  Источник http://blog.fxpro.ru/

Число первичных обращений за пособиями по безработице в США выросло на прошлой неделе до 276 тыс., что на 10 тыс. больше ожидавшегося значения, но остаётся вблизи исторических многолетних минимумов. Четырёхнедельная средняя этого показателя находится около 265 тыс. против 270 месяцем ранее.

Число повторных обращений за пособиями сократилось до 2.173 млн., в то время как ожидался их рост до 2.193. Среднее значение последних четырёх недель составляет 2.2 млн. и на 57 тыс. ниже тех уровней, что были к предыдущей публикации payrolls. Рынок труда таким образом продолжает набирать силу.

Доллар: дальше скорее вверх, чем вниз


Но этого уже становится мало, чтобы убедить покупать USD. Игроки хотят свидетельств ускорения роста расходов потребителей или хотя бы повышения темпов роста зарплат, и будут ждать их в завтрашнем релизе по рынку труда, наверное, с не меньшей тщательностью, чем основную цифру численности занятых.

Индекс доллара тем временем провалился к самым низким уровням с 15 октября, закрывает квартал наибольшим спадом за 5.5 лет и вплотную приближается к нижней границе торгового диапазона с февраля 2015-го. Что дальше? Скорее вверх, чем вниз. И дело не только в дивергенции политики ФРС и других крупных ЦБ, а также неплохом росте экономики США, но и в необходимости инвесторам перетрясти свои портфели после окончания квартала.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288058