Рубль слишком далеко зашёл в своём росте

Доллар вчера сдавал позиции к евро и рублю, но в целом сумел выстоять к фунту и иене. Ненадолго пара EURUSD превышала 1.14, а USDRUB – падал ниже 67. Сегодня торги большую часть дня пройдут в довольно спокойном режиме в ожидании статистики рынка труда в США.

Традиционно уровень безработицы и число занятых вне с/х будут причиной первых движений рынка, однако в последние месяцы всё больше окончательный тренд доллара формируют другие показатели рынка труда. Ожидается, что темп прироста зарплат останется на уровне 2.2% г/г. Ускорение темпа роста может серьёзно подстегнуть рост USD.

Стоит также обратить внимание на долю экономически активного населения – она перестала падать и вернулась к максимумам на начало прошлого года. Дальнейший рост может быть очень позитивно воспринят экономистами и трейдерами в качестве признака окончательного выздоровления рынка труда в США.

Ослабление USD вчера и внутренние факторы (налоговый период) помогали российской валюте чувствовать себя лучше нефти. Нефть сохраняет отрицательный уклон, снижаясь вторую неделю подряд в череде понижающихся минимумов и максимумов. На этом фоне дальнейший рост рубля вызывает сомнения. Новый месяц, новый квартал и выход данных по рынку труда способны положить начало новому краткосрочному тренду по доллару, заставив рубль скорректировать свой рост предшествующих месяцев.

Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288071 обязательна
Условия использования материалов