Драйверами рынка станут данные по деловой активности и рынку труда

Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки фьючерсов на нефть Brent вновь опустились ниже отметки в $40 за баррель, не сумев удержаться выше этого психологического уровня после роста накануне, обусловленного ослаблением позиций доллара США на международном валютном рынке. Индекс доллара к корзине мировых валют вчера достиг минимальных отметок в текущем году. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют негативную динамику. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром снижаются. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о понижении основных европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в четверг снизились. Британский фондовый индикатор FTSE 100 по итогам дня понизился на 0.46%, а из числа бумаг, входящих в его состав, снижением выделились акции нефтегазовых компаний BP (-1.5%) Royal Dutch Shell (-1.3%) и медиакомпании Pearson. В тоже время акции горнодобывающих компаний Anglo American (+3.1%), Glencor3 (+5.8%) ощутимо прибавили. Поддержку британскому фондовому рынку оказали данные экономической статистики, согласно которым рост ВВП Великобритании в 4 квартале 2015 года продолжился 12-й квартал подряд, составив 0,6% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, когда подъем ВВП был 0.4%, что оказалось лучше рыночных ожиданий. В свою очередь, французский фондовый индекс CAC (-1.34%) в четверг понес потери, оказавшись в лидерах падения. Немецкий индикатор DAX (+1.60%) также снизился на фоне падения котировок акций энергетического концерна E.ON (-2.7%) и Deutsche Post (-2.3%). Вышедшие показатели розничных продаж в Германии оказались достаточно противоречивыми, неожиданно упав на 0,4% м/м за месяц, но прибавив 5,4% за год при прогнозах роста показателя на 2.2%.

Фондовый рынок США в четверг не показал ярко выраженной динамики. Индекс "голубых фишек" Dow Jones опустился на 0.18%, а понижением среди его компонент выделились акции Pfizer (-1.4%). Индекс high-tech биржи NASDAQ символически вырос на 0.01%. Индекс "широкого рынка" США SnP500 (-0.20%) продемонстрировал отрицательную динамику. При этом снижением в его отраслевом спектре выделился индекс сектора «Материалы». (+0.7%). Выступивший глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс насторожил инвесторов заявлением о том, что любое улучшение экономических перспектив может привести к более решительному повышению ключевой ставки ФРС. При этом текущая диспозиция предполагает два повышения ставки ФРС в этом году одно - в середине года и одно - в конце года.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть с понижением в районе 1860-1865 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в условиях ухудшения внешнего фона этот фондовый индикатор может вновь оказаться под давлением продаж. При этом ключевыми драйверами рыночных движений сегодня станут выходящие данные по деловой активности и рынку труда в США. Стоит отметить, что в сезонном плане начало апреля достаточно благоприятный период для роста индекса ММВБ, который после «первоапрельской шутки» вполне может вернуться к росту в случае улучшения внешнего фона.

Среди значимых событий, способных оказать влияние на поведение инвесторов, сегодня стоит отметить выступление ряда европейских официальных лиц и представителей ФРС, а также выходящие в изобилии данные экономической статистики. В плане внутрироссийских корпоративных событий, способных воздействовать на динамику котировок отдельных бумаг сегодня стоит обратить внимание на заседание совета директоров Башнефти.
Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288086 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников