Рост зарплат в Британии увеличит производительность и сократит рабочие места

1 апреля 2016 Bloomberg | Фундамент
Британская экономика будет терять рабочие места и наращивать эффективность после увеличения оплаты труда. Это прогноз большинства экономистов, опрошенных Bloomberg News, так как правительство Дэвида Кемерона повышает базовый уровень оплаты с 6.70 до 7.20 фунтов ($10.35) в час, что является крупнейшим повышением за восемь лет.

Семьдесят процентов опрошенных экономистов прогнозируют, что в результате повышения оплаты труда бизнес будет сокращать рабочие места, и 72% заявили, что это также повысит производительность, так как компании начнут вместо оплаты труда инвестировать больше в технологии, работники же будут прикладывать больше усилий, чтобы сохранить свои места. Почти полное отсутствие роста производительности отбрасывало назад всю экономику, несмотря на то, что уровень безработицы падал до минимального уровня за десятилетие - 5.1%.

"Хотя базовое понимание спроса и предложения предполагает, что слишком высокие зарплаты могут привести к потере рабочих мест, вполне возможно, что недостаточный рост зарплат может стать причиной слабой производительности", - заявила ведущий валютный стратег Rabobank International в Лондоне Джейн Фоли, одна из 21 опрошенных в исследовании. Обязательное повышение оплаты труда было анонсировано в июле, что вынудило инвесторов продавать акции компаний, например, сети пабов JD Weatherspoon Plc и бакалейной компании J Sainsbury Plc на фоне опасений в том, что более высокая оплата труда ударит по финансовым перспективам компаний. Некоторые фирмы, WM Morrison Supermarkets Plc, например, отреагировали ростом зарплат ранее за счет снижения своей прибыли. В заявлении, выпущенном Казначейством, канцлер Джордж Осборн заявил, что новый национальный прожиточный минимум будет выгоден 1.3 миллиону работников, а также ознаменует "конец гендерного разрыва в оплате труда на некоторых наименее оплачиваемых и тяжелых рабочих местах".
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288087 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников