Давление остается локальным

В первой половине торгов пятницы на Московской бирже царят распродажи. Индекс ММВБ, по состоянию на 13:30 МСК, снижается на 1,3%, опустившись к отметке в 1847 пунктов. Таким образом, мнение об устойчивости рынка к фактору пятницы пока не подтверждается. Однако не стоит исключать некоторого восстановления котировок ближе к окончанию торгов в силу ухода с рынка игроков, которые в настоящий момент активно играют на понижение.

Основным сдерживающим фактором для отечественного фондового рынка сегодня выступает наличие давления на иностранных биржах. Так, европейские фондовые индикаторы снижаются с открытия в пределах 1,3% -1,9%. Фьючерсы на американские индексы теряют в пределах 0,3%-0,4% (на 13:30 МСК). Сохраняется давление и на рынке нефти. Фьючерсы на нефть обоих сортов снижаются, вновь практически сравнявшись по стоимости: WTI опустились на 1,77% ($37,66), Brent - 1,64% ($39,67). Учитывая инерционность рынка, давление, вероятно, сохранится в ближайшие часы на фоне безыдейности, но открытие торгов в США может коренным образом изменить настрой участников.

На валютном рынке рубль, поддавшись общему пессимизму, начинает сдавать позиции. Пара USDRUB_TOM торгуется по курсу 67,63, укрепившись к предыдущему дню на 0,91%. В то же время, динамика пятничной торговли в силу окончания торговой недели имеет меньшее значение для оценки истинности направления тренда, поэтому говорить о завершении волны укрепления российской валюты пока рано.

Указанное снижение фондовых индексов в данный момент остается локальным, однако игнорирование положительных данных макростатистики может стать первым тревожным звонком. Так, улучшение показателей индексов деловой активности в Китае коснулось лишь самого Китая, в то время, как аналогичный показатель в производственном секторе Германии (PMI), вышедший лучше ожиданий, не сумел оказать достаточной поддержки индексу DAX.

В то же время, общий поток статистики сложно считать позитивным. Озабоченность вызывает продолжение ухудшения данных по Японии. Индексы настроений, как производителей, так и непроизводственных компаний в стране восходящего солнца демонстрируют снижение по отношению к предыдущим показателям. Если говорить о России, то и здесь данные производственной активности, по итогам марта, оказались хуже предыдущего значения. Соответствующий индекс составил 48,3 против 49,3, по итогам февраля.

В числе корпоративных новостей стоит выделить информацию о сокращении доли в компании «Магнит» до 35,1095% со стороны ее генерального директора Сергея Галицкого. Таким образом, его доля сократилась более чем на 3% против 38,6659%. Акции ритейлера, несмотря на данную новость, остаются стойкими к вербальному давлению, более того, вблизи отметки 10400 рублей за акцию отмечено повышение спроса.

Также важно отметить улучшение показателей «Аэрофлота». После ухода основного конкурента доля группы на российском рынке продолжает увеличиваться, достигнув 36,7%. Кроме того, по итогам 2015 года можно отметить значительный рост операционной прибыли до 44,1 млрд рублей. Реакция инвесторов оказалась положительной: акции авиаперевозчика растут против рынка на 1,7%, однако риски возможной коррекции постепенно усиливаются.
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288102 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников